;

Есть ли пол у абьюза? Кто к нему больше склонен, мужчины или женщины? 

0 585

Есть ли пол у абьюза? Кто к нему больше склонен, мужчины или женщины? 

Давайте по-честному. Про мужской абьюз больше говорят, больше пишут, но по факту он существует в равных пропорциях у обоих полов.

Когда я начала писать на тему деструктивных людей и абьюза в том числе, мне стало приходить много сообщений от мужчин, которые искали (и находили) в себе признаки. 

Важно, что ни один из написавших, с кем я знакома в жизни (а это половина), не является Хищником! Это адекватные люди, каждый в своей степени осознанный и живущий своей жизнью, получающий свой опыт от взаимодействия с людьми.

Вторая половина откликов про обвинения в феминизме, унижение мужчин, и т.п. Угадайте, кто их пишет? Те, кто почувствовали себя разоблаченным и униженными. 

Почти во всех моих постах есть приписка “абьюз не имеет пола”, “описание применимо к обоим полам”, “Хищником могут быть как мужчины, так и женщины”. Но они до туда, наверно не дочитали или выгодно не заметили. Мы же помним, что им нужно – еда в виде любых эмоций, даже от незнакомых людей.

ВНИМАНИЕ: ни одного сообщения от девушек, ни одна не примерила на себя шкуру Хищника, ни одна не посчитала это феминизмом. 

От девчонок я получаю сообщения с благодарностями и радостью. Они узнают, что бывает мелкий “пакостный” абьюз, а не только трешовый. Они понимают, что выбор за ними, с кем быть и каким образом.

Что с клиентками, что с читателями моих блогов происходит одна большая, важная история: они начинают понимать, что НЕ виноваты, НЕ одиноки, НЕ обязаны быть в роли Жертвы.

Также ни один мужчина, примеривший на себя образ Хищника не посчитал это унижением! Они прекрасно понимают, что если в них есть какая-то часть, которая делает больно их любимым, то это стоит наладить. ВМЕСТЕ!

О мужском абьюзе чаще говорят, потому что тема стала актуальна не так давно. 

О женском абьюзе мужчины не говорят, чтобы “не ныть”, “не жаловаться”, “не быть каблуком”, хотя Хищного террора там не меньше. От истерик без повода и до шантажей вымышленными беременностями.

Просто “мальчик не должен плакать”, говорила мама в детстве почти каждому. И взрослый мужчина, когда был еще маленьким мальчиком засунул все свои чувства поглубже и пытается оставаться сильным там, где и не надо вовсе.

А девочкам можно плакать, можно выплескивать свои чувства. 

Если девочка истерит, то ей вроде как по праву пола можно, а если мужчина, то он слабак и нюня. В норме это не адекватно ни для одного, ни для другого.

Разве важно, кто при ссоре бьет посуду или уходит из дома? Кто пьет, орет, бьет, унижает, оскорбляет? На мой взгляд разницы нет. Это и для мужчин и для женщин не норма. Абьюз не имеет пола.

Вот и вся разница в абьюзе полов. Пока мужчины будут скрывать свои истинные чувства, а женщины надевать на себя железные доспехи, наше общество так и будет продолжать балансировать между мудроженственностью и недопикаперами.

Я никогда не была приверженкой феминизма или той, кто унижает достойных мужчин. Моя цель рассказать и показать выход, как можно большему количеству людей выйти из эмоциональной зависимости. Помочь обрести опору на себя, без “наркотика” в виде другого человека. 

Найти себя в себе! И мне не важно, кому я помогаю выйти из больной любви – мужчине или женщине. Путь один для всех.

Здоровая любовь намного приятнее и ценнее. Все мои клиенты, с которыми мы прошли терапию уже живут по-другому. Вы тоже можете.

Анастасия Свобода

психолог

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Оставьте ответ