;

Вакцинация от коронавируса — аргументы за и против

50

Вакцинация от коронавируса — аргументы за и против

Судя по всему, 2021 год пройдет под флагом массовых прививок против коронавируса. 

Что такое вакцинация, кому нужно делать прививки, а кому категорически противопоказано — вот мнение практикующего врача, а не пропагандиста.

На наши вопросы отвечает Елена Бахтина, врач генетик, нутрициолог, лауреат международной премии парижского книжного форума, автор книги-бестселлера “Старости нет или как оставить своего доктора без работы”.

  1. Вакцинация —  профилактическая мера. 

Человек, который вакцинируется,  должен быть абсолютно здоров, т.е. на момент вакцинации не должно быть ни острых, ни хронических болезней.

Только в этом случае можно надеяться, что вакцина принесёт пользу, а не вред. Надо попробовать найти людей без диабета, аллергий, аутоиммунных заболеваний, людей без иммунодефицита, есть ли такие?

  1. Прежде чем колоть вакцину всем подряд, надо определить иммунный статус данного человека к данной инфекции. 

Пример. Девушка планирует беременность. Её просят сдать Ig G в краснухе. Если они есть – вакцинация не нужна. Если их нет – желательна. Так как встреча с вирусом краснухи впервые во время первого триместра беременности может привести к грубым порокам развития плода.

  1. Сделали вакцинацию? Хорошо. Так давайте проверим её эффективность. Привела ли вакцинация к формированию иммунитета против данного возбудителя? Есть ли эффект (Ig G)? Или организм подвергся рискам вакцинации, но иммунитета так и не получил.

Провакцинировать, отчитаться о проценте вакцинированных  и сформировать иммунную защиту – по прежнему очень разные вещи.

  1. А теперь поближе к Короне…

Вакцинация во время пандемии – это русская рулетка. 

Когда не знаешь, может ты уже переболел бессимптомно? В этом случае не надо вакцинировать.

Если ты выздоравливаешь — вакцинация вредна.

Если ты в инкубационном периоде — вакцинация крайне вредна.

  1. Чтобы создать рабочую безопасную вакцину, надо соблюсти все правила, нормы, алгоритмы и протоколы доклинических и клинических исследований, плацебо-контроль, собрать отдаленные последствия. 

А это ВРЕМЯ, которое нельзя сократить. В среднем два года.

Есть ли в мировой практике «проколы» со скороспелыми вакцинами? Есть.

Плачевный опыт Швеции,  которая в 2009-2010 годах привила 60% населения от вируса свиного гриппа вакциной Pandemrix (GlaxoSmithKline).

И сотни граждан заболели нарколепсией – приступы сонливости и внезапного засыпания.

«Я читал лекции в Оксфорде, а теперь не способен собрать мебельный шкаф» — так отзывается о своем состоянии пострадавший.

Согласно обсервационным исследованиям, риск нарколепсии был повышен в течение 2 лет после вакцинации Pandemrix (Sarkanen T. et al., 2018).

Это факт. Признанный. И так как это Швеция —  не замолчали, выплачивают денежные компенсации людям, чью жизнь навсегда поменяла недоработанная вакцина…

Так что семь раз подумай – один раз уколи…

И еще вывод: поголовная вакцинация – это геноцид.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее