Счастье непослушной Принцессы. Сказка-быль

166

Счастье непослушной Принцессы. Сказка-быль

20 марта – день счастья. И хочу я в честь этого праздника сказку-быль вам рассказать.  

В одном правильном Королевстве жила-была неправильная Принцесса. Вернее, не жила, а мучилась. Мерзко-тошно ей было от сказочного сценария, по которому надлежит всем принцессам жить. 

Окружена бунтарка была всеми персонажами правильной сказки, включая Дракона. Он, как и полагается, охранял Принцессу в высокой башне-дворце. 

А теперь немного открою вам сказочную завесу – кто же такие драконы? 

Каждой принцессе в обязательном порядке сказочный социум дракона вручает. Драконы воспитывают принцесс и ставят их на путь истинный.  

А наша Принцесса барышня ох какая своенравная. Вбила в себе в голову, что может творить свою судьбу. И прочий бред сказочный у неё на уме был, например, что счастье у каждого своё.

Принцесса не любила Дракона. И пряталась от него в самый дальний чулан башни-дворца.  

Не нравилось такое поведение Дракону. И он испепеляющим огнем общественного осуждения воспитывал девчонку: 

«Я тебе кузькину мать-то покажу, жизнь творить свою она вздумала. Счастье у неё свое! Бред! Счастье для всех принцесс одинаковое – муж, дети и служение правильному Королевству».

А ещё любил Дракон вместе с другими драконами ставить всех принцесс в одну шеренгу и командовать ими: 

«Ать-два замуж выходить. Левой, левой, раз, два, три — детей рожать, часики-то тикают. Равнение направо – на единственно-правильное Королевство».

А Принцесса не могла никак маршировать в строю. И болела от этого сильно.

«Тряпка, возьми себя в руки», — призывал пламенем негодования Дракон.

А Принцесса лишь бледнела и зеленела на глазах. Чахла, загибалась не по дням, а по часам.

«Это всё от дури. В девках засиделась», — думал Дракон, глядя на страдания Принцессы.

И решил он тогда найти мужа для своей слабохарактерной подопечной.

Послал он сватов-драконов в Королевство знатных тиранов-манипуляторов. Нашли они там жениха достойного.  Ну, а кто ещё может непослушную Принцессу заставить жить по законам правильного Королевства?  Только Принц, который виртуозно владеет искусством, как своенравными принцессами управлять. 

Свадьбу три дня играли. Правильное Королевство и все драконы ликовали. Наконец-то Принцесса по-людски жить станет и будет со всеми маршировать в строю.

Но случилось страшное — после свадьбы Принцесса уснула. 

Вернее, тело её ходило, ело, дышало. А душа не выдержала насилия над собой и уснула.

Дракон в злости больно хлестал Принцессу по самому сердцу, пытаясь разбудить её. Вот же амёба, вместо того, чтобы бодро маршировать в строю, в гробу бездеятельности спит она. А Принц поступил проще — укатил назад в своё Королевство знатных тиранов-манипуляторов.

А тем временем за морем — океаном Королевство счастья процветало. И там Принц жил, в седьмом поколении счастливый. 

А счастливое Королевство было, потому что там не было драконов, которые дышали пламенем общественного осуждения. И каждый подданный в том Королевстве творил сам свою судьбу, основываясь на благородстве и уважении других граждан. 

Год прошёл, Принцесса – зомби пугает всех в правильном Королевстве. Второй год миновал.  Потом и третий, четвёртый. Уже Принцесса и счет времени потеряла, сколько спит её душа. Дракон жестче и сильнее бьет её, желая разбудить. 

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Однажды в марте с моря-океана ветер отрезвляющий подул. 

Проснулась от свежего дуновения Принцесса! И послала она воздушный поцелуй аромату счастья и свободы, что с моря-океана отрезвляющий ветер принёс. И долетел этот поцелуй до Принца Королевства счастья. Всем сердцем он почувствовал любовь души проснувшейся.

Немедля Принц сел на ковер-самолет и прилетел за непослушной Принцессой в правильное Королевство. И забрал её с собой.

Стали они вместе Королевством счастья управлять. И раз в год, 20 марта, в день счастья, посылают Принц с Принцессой ветер отрезвляющий с моря-океана.

А вы чувствуете этот ветер? Отрезвляющий ветер всегда целует прямо сердце. 

Не бойтесь!  Просыпайтесь!

Идите смело на аромат счастья и свободы. Вас давно там ждут.

 

Алина Кравцова

редактор, журналист, писательница, автор и ведущая тренинга «Пишу  талантливо легко».

фотограф Ева Хут

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее