;

Пластический хирург рассказал всю правду о ринопластике (исправлению формы носа)

1 768

Пластический хирург рассказал всю правду о ринопластике (исправлению формы носа)

Пластический хирург Арташес Айрапетян рассказал порталу “Фокус внимания” о том, почему не стоит бояться ринопластики, если она нужна

Ринопластика – это совсем не страшно. Безусловно, в интернете много «ужасных» историй, которые могут любого довести до нервного срыва, даже человека с очень крепкой психикой, не то, что впечатлительную женщину, которая всерьез задумывается об операции. 

Скажу сразу, ринопластика – это полноценная хирургическая операция, значит, она может быть сопряжена с определенными рисками. Чтобы их избежать, нужно выбрать хорошую клинику, где работают высококвалифицированные специалисты.

Ринопластика показана всем у кого есть проблемы с дыханием, например, искривление перегородки или отечная слизистая; также пациентам, у которых есть, «эстетический дискомфорт» из-за формы носа (горбинка, опущенный или широкий кончик носа, широкая спинка). 

Чаще всего ко мне обращаются пациенты, у которых в анамнезе (то есть ранее) была травма, потому что горбинка или искривление перегородки– это последствия травмы. 

Операции проводятся всегда под общим наркозом, это самый безопасный вариант для операции. 

Многие спрашивают, можно ли делать под местным, скажу сразу – невозможно. Это слишком большой  стресс для организма. 

Мы выбираем общий наркоз, потому что организм полностью погружается в состояние глубокого сна и не чувствует никакой боли – это позволяет минимизировать стресс. 

Опытный хирург проведет операцию быстро и незаметно, мне хватает 1-2 часов, в зависимости от сложности.

Почему так быстро? Потому что я, перед операцией делаю тщательное планирование: 90% моих действий я уже знаю перед операцией – это очень ускоряет процесс. Ну и, конечно же, не будем забывать про опыт, я занимаюсь этим 13 лет, делаю только ринопластику. А в среднем ринопластика занимает три часа.

Пациентам нужно выбирать врачей, у которых достаточно узкая специализация. Когда врач занимается одной специализацией, у него больше пациентов, больше опыта и большая вероятность того, что вы получите то, что хотите. 

Так почему же ринопластика – это не страшно и не опасно?

Медицина сейчас очень сильно развита, сейчас очень многие делают пластические операции, поэтому с каждым годом осложнений становится все меньше.
За всю практику у моих пациентов не было каких-то серьезных осложнений. 

Одно из основных осложнений, которое может быть, это вторичные инфекции, которые очень быстро лечатся антибиотиками. 

В целом, чтобы избежать каких-либо осложнений, пациенты сдают достаточно большое количество анализов, делают КТ, общий анализ крови, ЭКГ, осмотры терапевтов, разных других врачей. 

И только тогда, когда врач понимает, что у пациента абсолютно здоровое состояние, только тогда берут на операцию, потому что ринопластика – это плановая операция, поэтому мы не берем пациентов с проблемами со здоровьем. 

Исключить риски полностью невозможно, риски есть всегда, даже когда мы выходим из дома, мы уже рискуем. 

Наша задача –  свести риски ближе к нулю. Поэтому операции проводятся высококвалифицированными специалистами, медсестрами и анестезиологами, клиника и реанимация оснащены передовым оборудованием. Все делается для того, чтобы свести риски к нулю. 

Современные препараты и оборудование позволяют выполнить процедуру оперативно и с минимальными рисками  для здоровья.

Очень часто на консультации можно услышать вопрос «насколько болезненна операция?». Обычно я отвечаю – ни насколько. Особенность ринопластики в том, что операция совершенно безболезненная и до, и после.

Но вот верить объявлениям типа «ринопластика без крови, перелома, швов» – не стоит, это чистый маркетинг.

На что стоит обратить внимание, выбирая клинику, чтобы обезопасить себя и избежать негативных последствий после операции:

  1. Нужно удостовериться в том, что в клинике работают высококвалифицированные хирурги, специалисты анестезиологи, используется современная аппаратура 
  2. Подтвердить информацию о том, что перед операцией пациент проходит тщательное обследование, КТ, сдает предоперационные анализы, плюс проходит осмотры у терапевта и проч.
  3. Нужно быть уверенным, что операция плановая – то есть, нет экстренного состояния организма 
  4. Плюсом будет использование новых технологий, операции пьезотом позволяют проводить операцию с минимальным травмированием тканей; сделать процедуру малокровной  
  5. Удостоверьтесь в профессионализме хирурга, наличии большого опыта

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарии закрыты.