;

Мама

32

Мама

Из комнаты вкусно запахло мясом и детским непослушанием. За последнее ярко без слов говорили разбросанные там-сям игрушки, разжеванные бумажные пульки на ковре и огромное количество разломанных пистолетов. 

Пластиковые мечи и щиты, склеенные оконным скотчем, дополняли нешуточный арсенал. Всё это могло говорить только об одном. 

В этой семье давно не было девочек. Девочек, с их привычкой к порядку, кружевными накидками и розовыми плюшевыми сумочками с мордашкой “Хелло Китти”.

 Была ли в семье мама? – спросите вы. Конечно была. Ведь если бы её не было, то в комнате наверное было бы чисто. И может быть даже тихо.

А так все было так, как и в любой другой семье, в такой, где мамы сильно устали. 

Устали так сильно, что часто завидовали другим мирам, где были другие “нормальные ” дети. Эти миры казались недостижимыми. 

Поэтому днём всегда была битва, чтобы как-то приблизить детей к эталону нормальности, который давно какой-то злой человек придумал, а тысячи неумных хором подхватили. 

Но матери в общем-то было всё равно до этого эталона. Ей было главное чтобы ее дети в этом страшном мире выжили. Имели шанс выжить. За это и была битва.

И только ночью, когда стены обступила тишина, когда на плите спокойно булькал холодец, а на завтра была поставлена закваска для ржаного хлеба, мама имела свои заслуженные полчаса спокойствия. 

Ночью, перед тем как уснуть, она перебирала в руке два вихрастых чубчика и думала:” Ну так, они вроде ничего. Может и ничего, а? Может израстутся? “

Оксана Штык

Писатель, автор книги “Котоморфозы”, переводчик с японского “Недетские сказки Японии”, ”Бриллиант десяти сил”.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарии закрыты.