;

Ген Любви

380

Ген Любви

Он и она…

Они необычная пара. Эти двое наделены от рождения особым даром, уникальным талантом, редким качеством. И название этому-умение любить.

Да, да, не удивляйтесь. Это настоящий талант; владеть им дано далеко не каждому из нас. Это не само собой разумеющееся качество, свойственное человечеству в целом и каждому из нас в частности. 

Любовь – это и огромное счастье и тяжёлая ноша, боль и большая работа души.

Это то, что приносит необыкновенные ощущения, окрыляет, заставляет улыбаться этому миру и дарить тепло,  вдохновляет  и помогает выжить в разнообразных  ни на что не похожих ситуациях, открывает второе дыхание, когда кажется, что сил ни на что больше нет, и одновременно с этим приносит  страшную боль,  душевные страдания и  мучения, сомнения и тоску, слезы отчаяния и радости. 

Многие  боятся, не хотят испытывать это,  бегут от чувств, отгоняют их, надеясь  защитить себя, оградить, облегчить свою жизнь. Это не малодушие, это просто боязнь любви, риска, боязнь боли и разочарований, страха быть отвергнутым, непонятым и нелюбимым.

Это и нежелание перемен, страх перед  новым чувством, перед чем-то неизвестным. И это можно понять. Это тяжело, страшно тяжело. Но одновременно с этим упоительно прекрасно. В этом и состоит смысл жизни и её содержание.

Как всё в нашем мире, любовь – это двойственное состояние, это особое свойство души, которое присуще людям. И те из них, кто не боится рисковать, те кто умеют любить, умеют чувствовать друг друга, проникать души друг друга. Те, кто дарят тепло и  излучают энергию позитива, делают счастливыми окружающих, те, кто украшают этот мир и делают его ярче, чище и красивее,  – эти представители рода человеческого являются избранными из нас, они владеют тайной истины этого мира или хотя бы приближаются к ней…

Любовь бывает разная, и проявления любви очень разнообразны. 

Я хочу рассказать о той любви, которая разрывает всё внутри, от которой спазмируют сосуды в кровеносной системе и  сердце  начинает биться чаще, от которой люди становятся счастливыми и излучают свет, освещая им всё вокруг. Они согревают, дарят любовь и тепло окружающим. Любовь, от которой мир начинает сиять необыкновенными красками, становится ярче, светлее и добрее; Любовь, которая придаёт жизни человеческой особый смысл и значение. 

Я хочу рассказать о любви, которая выше любых преград и противоречий, ментальных и культурных различий, выше государственных и иных границ, разницы в происхождении, образовании, вероисповедании и других общепринятых и в итоге ничего не значащих условностей…

Они обладали этим качеством, этим умением, этим талантом, они умели любить. Они от рождения были наделены особым геном, Геном любви.  

Но ни он, ни она до встречи друг с другом даже не подразумевали об этом. Они жили своими жизнями, каждый сам по себе в своих мирах , вдали друг от друга, в совершенно разных обстоятельствах, странах, менталитетах и культурах. 

У каждого из них была своя сложная, насыщенная проблемами и событиями, жизнь. Каждый из них любил кого-то, и кто-то любил их. 

Это была тоже любовь-другая любовь. Как, впрочем, у каждого из нас. Каждый из них был погружен в свою жизнь, свои переживания,  свою обыденность. Каждый по-своему выживал в своём собственном мире, каждый из них старался быть счастливым и боролся за свое счастье, как мог. И временами это случалось. 

Они были уверены в том, что уже ничего и никогда не изменится в их судьбе, в их сложившихся жизнях. Каждый шёл своей дорогой, вдалеке друг от друга. Они были чужими, очень  далекими и совершенно  незнакомыми друг другу людьми, пока не случилось чудо и их дороги не пересеклись, изменив  траекторию  движения, их мир и мир вокруг них навсегда…

Она…

Она была яркой личностью. И жизнь её была неординарна во всех отношениях. Не сомневайтесь, я не преувеличиваю. Когда-то в ранней юности, вручая семнадцатилетней девушке аттестат зрелости об окончании физико- математической школы, директор  сказала ей такие слова :” Большому кораблю-большое плавание”.

Она, будучи слишком молодой, неопытный и на тот момент ещё глупенькой наивной девушкой, не могла понять смысла и глубины сказанные ей слов, но запомнила их на всю жизнь. И её корабль поплыл в свое большое плавание длиною в жизнь.

Если бы она тогда, в том юном возрасте могла представить себе, что ждёт её в этом путешествии, по пути следования  корабля под названием” жизнь”, она бы никогда не поверила и очень  удивилась. 

Но жизнь тем и интересна, что нам неведомо будущее: неведомы  наши взлеты и падения, счастливые  и не очень встречи,  наши удачи и неудачи. Нам не дано этого знать наперёд и так и должно быть. Об этом знает только Он, главный режиссёр  нашей жизни. Только он создает весь этот театр именно в этой постановке  и  по этому сценарию и  в тех декорациях, в которых он считает нужным.

Мы лишь актеры, исполняющие  свои роли. Но в зависимости от наших личностных качеств, от характера и силы воли, смелости и решительности , способностей, талантов, генов, доставшихся нам от предков, и многого другого мы играем свою роль тем или иным образом. 

Режиссер всегда даёт нам право выбора. Последнее слово  всегда за нами. Нам предлагают сценарий, а как сыграть в нём свою роль – решает каждый для себя сам. Этот выбор и является определяющим, судьбоносным и самым сложным для каждого человека.

Её жизнь была очень напряженной, насыщенной событиями и спрессованной  во времени: 

От первой, такой ещё детской, наивной и чистой, искренней и трепетной любви и замужества в двадцать лет, до совсем недолгой совместной жизни, наполненной бытовой неустроенностью, отсутствием отдельного жилья, неопытностью, влиянием родителей, глупыми ссорами, получением первых сильных обид,  глубоко ранящих душу, ссор с любимым и разочарования в нем. 

Они любили друг друга, но были слишком молоды и неопытны, чтобы бороться с реалиями окружающего их  мира. Её избранник, её первый мужчина, её первая любовь оказался на удивление несамостоятельным и слабым, не имеющим жизненного опыта в силу возраста, человеком. Он не смог отстоять её и защитить их молодую и хрупкую семью он проиграл битву за их счастье, хотя и очень любил её. 

Боль разочарования была сильной и в тот момент её жизни глубоко ранила её. Они сходились и расходились много раз. Неоднократно они пытались сохранить их союз, их любовь. Они боролись за себя. Но у них не получилось, они не смогли найти правильный выход. И как следствие, они пришли к разводу, болезненному расставанию и логическому завершению первого неудачного опыта, так и не созданной семейной жизни.

Эта первая большая неудача в личной жизни  на долгие годы выработала у нее аллергию и стойкое чувство отторжения и искреннего  нежелания повторения сего действа, болезненную реакцию на предложения руки и сердца в будущем. Она больше никому не верила и не подпускала слишком близко к себе. Это продолжалось достаточно долгое время. Рана была слишком глубока.

Она пережила немало сильных потрясений в те годы: от личных драм  до трагедии физической потери близкого человека.

Когда-то в юности школьная подруга  сказала ей: ” Твоя жизнь насыщена событиями, как в приключенческом фильме. Этого хватило бы на несколько жизней и персонажей”.

Но это было совсем не кино,  это была реальная жизнь, ее жизнь. Всё происходило именно с ней, в её  жизни. Она  притягивала к себе, сама не ведая и не желая того, как магнит невероятной силы, людей и события, хорошие и плохие, счастья и несчастья, любовь и разочарования, приобретения и потери, встречи и расставания, дружбы и прощания. К ней тянулись люди. Она умела общаться, дружить и любить. Она была привлекательна, добра и умна. Всего было много, интенсивно и ярко. 

В какой-то момент, устав от этого калейдоскопа событий разочарований, потерь и горя, она решит резко и кардинально изменить всё. Но об этом чуть позже.

Ничто и никогда в её жизни не происходило просто, по общепринятой  схеме, как говорится ” как у людей”. У неё всё было не как у большинства её ровесников, всё было иначе.

Когда ей было всего двадцать пять, пережив сильный удар и боль разочарования в первом любимом мужчине, ее первом муже, и расставание с ним, ей пришлось пережить ещё одну трагедию: физическую потерю близкого,  глубоко и по-настоящему любящего её и давшего ей мощный жизненный импульс, научившего ее многому, незаурядного и талантливого человека, близкого друга, сыгравший важную роль в начале ее жизненного пути, который,  к несчастью  очень рано и трагически ушёл из жизни. 

Она страшно тяжело переживала эту потерю и  остро чувствовала нехватку этого человека  долгие- всю жизнь. Это оказалось невосполнимой утратой навсегда …

У неё  были непростые, тяжёлые  отношения с отцом и вообще в её семье всё  было непросто устроено. Будучи похожей на него внешне, внутренне они были совершенно чужими и далекими людьми. Он никогда не интересовался ею, не знал, не понимал и не стремился сблизиться со своей дочерью. У них никогда не было прямого контакта, хотя они жили под одной крышей в одной семье. Она унаследовало от него способности и таланты, но он не воспринимал её как своё дитя, он боролся с ней на равных всю жизнь. Это противостояние с отцом,  изранившее её, отпечатавшееся в душе и повлиявшее на всю жизнь, сильно мучило её. Она страдала от него и вынуждена была бороться .

Она всё время хотела избавиться, сбежать, освободиться от него. Она испытывала комплекс нелюбимой дочери. Да, такое тоже бывает. И это обстоятельство повлияло на её жизнь и на её  отношения с мужчинами роковым образом. Ей не хватало уверенности в себе, некой силы, подпитывающей женщину, силы безусловной родительской и тем более отцовской любви. Для девочки это очень важный фактор.  Для чего-то ей было дано это жизненное испытание. Это страшно тяжелая ноша, оставившая глубокий след, душевную рану, повлиявшая на многое в её жизни. Она боролась с этими комплексами и почти победила, почти освободилась от этой боли.  На это ушли десятилетия жизни…

Она сбежала от него, она  уехала далеко, в другую страну навсегда…

Это тяжелое,  самое сложное решение, глобально изменившее всю ее жизнь, было принято под воздействием всего того, что пришлось ей пережить, что происходило с ней все эти годы до наступившего поворотного момента, до её эмиграции.

И всё это в период ранней молодости за первые несколько лет её только что начавшейся взрослой жизни в самом начале пути. И это было только началом тяжелых, иногда даже роковых испытаний, жизненных приключений, приготовленных ей свыше.

Впереди её ждали все тяготы эмиграции: отрыв от привычной жизни, друзей, страны;  смена языка, менталитета, долголетнее и тягостное одиночество с которым ей пришлось научиться жить; получение новых образований, длительный период финансовых проблем, поиски работы, множество неудач и небольшая толика успеха, новые люди, которые из совершенно чужих превращались в самых близких;  встреча с близкой и любимой подругой, человеком необыкновенно доброй  души, ума и сердечности, которая стала родным и близким человеком на всю жизнь. 

Она училась и приспосабливалась к новой жизни, она боролась за выживание во всех смыслах этого слова. В её  жизни было все: слезы отчаяния, ощущение полного бессилия  и глубокое,  долгое одиночество; боль обид от неудач , беспросветного невезения и  тяжёлое разочарование от предательства.

Были многолетние, очень близкие и глубокие отношения с любимым и преданным, как казалось ей тогда, мужчиной, который, спустя много лет и пройдя вместе с ней долгий и  трудный, но прекрасный путь длиной в 20 лет , много испытаний и жизненных катаклизм, нанес ей  неожиданно, подлейший удар, предательство, повлекшее за собой  тяжёлые физические и моральные последствия .

После этого на какое-то время она потеряла веру в себя, уверенность в своих силах как человек и как женщина. Но она пережила все это, справилась с собой, разобралась со своей болью и перевернула эту страницу жизни, как навсегда прочитанную и больше не интересующую её книгу.

Многое пришлось пережить. Жизнь не уставала испытывать её на прочность. Но она, словно детская игрушка “ванька-встанька”, падала, когда обстоятельства и ситуация придавливали ее к земле, и, дойдя до абсолютно нулевого состояния, ведомая какой-то неистовой силой тяги, опять вскакивала на ноги, опять становилась на ноги, готовая двигаться по жизни дальше.

Спустя годы в новой стране на её пути случайно и неожиданно, как  обычно и  случается, встретился хороший человек, подаривший ей любовь и заботу, верность и надёжность, радость и тепло, давший уверенность в завтрашнем дне и искренне полюбивший её. Он показал ей, как она дорога ему. Он доказал ей свою любовь. Этот мужчина стал её мужем и научил ее быть счастливой женщиной. Она ответила ему взаимностью и тоже полюбила его…

Было всё и всего понемножку. Творец наш не давал ей особо расслабиться и передохнуть, придумывая всё новые и новые испытания, бури и штормы на пути  следования её большого жизненного корабля…

Он готовил её к встрече с Ним…

Он…

Спокойный, доброжелательный, с большой душой, теплым сердцем и большими умными  глазами, внимательно смотрящими на нее и читающими её душу…

Он родился в многодетной бедной семье, в паре с сестрой двойняшкой, с которой у него была близкая связь и привязанность на всю жизнь. У родителей не было достаточно средств даже на образование для своих детей. 

Он страдал от недоученности  всю жизнь и всю жизнь учился. Обладая природными талантами, внутренней культурой, будучи человеком способным и умным, он всю жизнь самообразовывался. Он рано потерял маму – она умерла, когда он был совсем юным, неокрепшим и не успевшим повзрослеть. 

И эта нехватка материнского тепла и заботы, этот дефицит  общения с мамой, чувство незащищенности  преследовали его долгие годы и оставили незаживающие душевные раны на всю жизнь. Мы всегда остаемся детьми своих родителей  независимо от возраста, и не важно, сколько нам лет, нам хочется ощущать их присутствие, тепло поддержку  и любовь на протяжении всей  нашей жизни, всегда. Таков закон природы, частью которой мы являемся.

Ему пришлось рано жениться. В доме нужна была женщина, женские руки, женская помощь в работе по дому. Так принято в их жизни, в их культуре и традициях. И этого хотела его семья. Это было неосознанно, в очень молодом возрасте, без глубокого понимания и большой любви. Так было необходимо сделать и он это сделал.

Он жил в большой бедности и нужде, ему пришлось тяжело и много работать. Он прошёл тяжелые будни военной службы, приобретя хронические заболевания, мучившие его всю жизнь. Он был вынужден надолго уезжать в другие страны чтобы зарабатывать деньги для своей семьи, он много и тяжело трудился, тем самым постепенно создавая достойные условия жизни.

Он обладал редким талантом видения и понимания людей, он чувствовал и считывал их энергетику. У него были хорошие физические данные, большие тёплые и добрые руки. 

И однажды один мудрый, опытный человек подсказал ему, что этот дар необходимо использовать в профессии. И он выучился этой профессии и стал лучшим, стал настоящим профессионалом, виртуозным мастером своего дела. Он был одарен от природы, и многому учился самостоятельно. Так он выучил еще одну техническую профессию, и благодаря этому он работал в двух направлениях, что помогало держаться на плаву и выживать в сложных реалиях  жизни. 

Сложности и финансовые проблемы, многократные смены работ и постоянные поиски новых, частая и долгая жизнь вне дома, на чужбине, долгосрочные вынужденные командировки в другие страны с совершенно иным суровым климатом, не привычным для него. На его Родине не было работы, было сложно заработать деньги и он был вынужден уезжать на работу за границу.

Душевный непокой, неудовлетворенность, жизнь с женщиной, которую он не  любил по-настоящему, но с которой жил с молодых лет и к которой был привязан по-своему, всего этого он не мог тогда изменить, будучи связанным обязательствами, ментальными  и семейными традициями  и ответственностью перед многочисленными родственниками. Так было принято в его стране, в его культуре. Так была устроена его жизнь до встречи с ней.

Он пережил многое, и жизнь его не была легкой и особенно счастливой. Но он не ожесточился, не огрубел, не был подвержен сомнительным соблазнам, его душа не была изъедена жалостью к себе и завистью по отношению к другим. 

Он обладал врожденным благородством и порядочностью, внутренней культурой, деликатностью и  человеческим достоинством, большой светлой душой и тёплым сердцем. Он строил свою жизнь, как мог, и выживал в предлагаемых обстоятельствах. Как, впрочем,  каждый из нас.

Эти два совершенно разных по своему происхождению, жизненному пути, культурным традициям, менталитету и даже языку человека встретились друг с другом на жизненном пути. Так случилось, что дороги их пересеклись, так иногда случается.

И в точке их пересечения образовалось нечто новое, совершенно иное: энергетический сгусток их эмоциональных, нервных и душевных нитей, сплетенных воедино, их судеб, их сердец, всего того, что было пережито и выстрадано ими ранее, что было в их душах, в судьбах, в прожитом и накопленном опыте до этой, предначертанной Богом, встречи. Так было задумано свыше, так было предначертано судьбой.

Им был предложен сценарий, и они воплотили его в жизнь. Они сыграли свои роли по-своему, как посчитали нужным, как распорядились их сердца, как соответствует их человеческой природе и душевным качествам. 

Не испугались, не разбежались, не оттолкнули  друг друга и не отвергли данные им роли и предложенный шанс. 

Они пошли на ВСЕ: риски, трудности, проблемы, душевную  боль и страдания, на долгие мучительные расставания и ожидания новых встреч, на изменения жизней, на многие проблемы и неудобства с обеих сторон. Но всё было не зря. Они были вознаграждены свыше, и вознаграждение было щедрым. 

Они получили такие мгновения счастья, радости, душевного покоя и блаженства, что  светились волшебным светом, расплывались в счастливых улыбках , озаряя и согревая всё вокруг. Их души пели, а сердца стучали в унисон. В эти моменты они приближались к постижению истины этого мира, они понимали, зачем и для чего они живут.

Они излучали энергию добра и любви. Окружающие их люди  замечали это сразу. Они  чувствовали  их тепло и энергетику  и подзаряжались от их свечения. Это было настоящее чудо, чудо, сотворенное Им, высшим Режиссером нашим, и ими, этими двумя , совершенно разными, на первый взгляд, но такими одинаковыми, родными и близкими, очень особенными людьми.

Эти двое, Он и Она, объединившись в  единое целое, образовали нечто новое, абсолютно уникальное и сложно объяснимое, такое простое и одновременно сложное. Они создали новый мир – свой мир, изменив себя и все вокруг. И название ему – Любовь. 

Получилось это благодаря одной редкой особенности, которой они были наделены от природы при  рождении – великим Геном Любви.

Мария Гор

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарии закрыты.