Сильные женщины 

745

Сильные женщины 

Реальность нашего времени такова: много красивых, умных, самодостаточных и в тоже время одиноких женщин.

Как убеждение “Я сама” программирует на одиночество, с редакцией журнала “Фокус внимания” поделилась психолог Ирина Братолюбова.

Каждый человек уникален. Не существует никого, полностью повторяющего нас. И набор для счастья у каждого будет свой.

Одной из причин одиночества среди сильных и самодостаточных женщин является эпоха, в которой они выросли. 

Поколение 35+ выросло на фильмах, социальных веяниях, моде, которые заложили убеждения и определенный паттерн поведения: «Я сильная, я все могу сама». 

А на самом ли деле это так? К тому же под «я сильная» каждый подразумевает свое. Для кого-то это: «я зарабатываю сама», для кого-то: «я могу выйти из любого кризиса», у каждого свой ответ. 

Поэтому очень важно задать себе вопрос: для чего же я всего этого добиваюсь, для чего я иду к этой вершине и на какие качества я опираюсь? Что двигает мной?

И вот тут-то нас ожидает сюрприз!  Оказывается, что не всегда мы добиваемся чего-то потому, что желаем именно этого. Но всегда добиваясь, мы проявляем свои таланты и способности, заложенные в нас от рождения. 

Например, способности руководить могут прекрасно проявиться на работе и в социуме, но мы бы никогда об этом не узнали, не добившись успеха и не заняв важную нишу в социуме. 

Но разве только на этих талантах строится личная жизнь? Разве из-за этих талантов стоит от нее отказываться? 

Нет! Это ведь ваша суть быть сильной, командовать или как-то еще проявлять свои лидерские качества. Отказавшись от этого и обретя партнера, вы тоже будете несчастны, т.к. в этом случае вы потеряете другую часть себя. 

Говоря иными словами, устраивать личное счастье нужно таким образом, чтобы обе ваши ипостаси были проявлены. А для этого надо понять, какие они именно в вашем случае.

Часто мы принимаем убеждение извне: «чтоб получить что-то, надо действовать вот так-то и так-то…». Или еще более печальный вариант, когда, добиваясь одного, мы не понимаем, что на самом деле хотим другого. 

Например, многие женщины, в том числе бизнес-леди, хотят признания, и признание они видят только в виде оценки социума: статус, деньги. Но есть еще и другой вариант признания, и он как раз кроется в партнерских отношениях. 

Но по разным причинам такой вариант в картине мира этих женщин отсутствует, или же имеются очень сильные искажения в понимании такого признания.

Если в характере женщины заложены воинственные нотки, она не знает, как по-другому можно чего-то добиваться, и это часто является проблемой в отношениях с противоположным полом. 

Представьте, если такой женщине сказать: «будь женственней, мягче, мужу надо служить…». Но она же не такая внутри, она воин! Какое тут служить, это же предательство по отношению к самой себе. Какой же тогда мужчина подойдет такой женщине? И тут снова сюрприз: подойдет мужчина слабее ее. 

Обращаю ваше внимание, что это не для всех подходит, я лишь перечисляю некоторые из вариантов, т.к. все мы индивидуальны в своем мироощущении и восприятии.

Что для одного является прекрасным, совершенно не вызывает положительных эмоций и восторга у другого. 

И вот тут-то выходят наружу убеждения, принятые из социума, от родителей, из подсознания, которые мешают устроить личную жизнь.

Если женщина имеет настройки, как командующего, так и ведомого, она вполне будет счастлива и рядом с сильным мужчиной. 

На работе она будет проявлять свою управляющую часть, а дома нежную и заботливую. Для этого ей надо понять, как именно выглядит та ее часть, которая хочет нежности и заботы. Как выглядит эта нежность и забота, ведь для каждого эти понятия имеют свой смысл.

Для одного проявление нежности – это просто молча посидеть рядом, а для другого сделать что-то видимое: убрать квартиру, принести кофе в постель и т.д. 

Если девочку по каким-то причинам вырастила мама без папы, она с детства переняла на подсознательном уровне паттерн поведения мамы: я одна, я должна все сама или еще печальнее: надо надеяться на себя, т.к. партнерские отношения могут закончиться. 

Но это вовсе не значит, что это ее истинный паттерн. При благоприятных условиях все, что связано с этим паттерном, с эмоциональными реакциями наших родителей выходит наружу и мы не можем контролировать это. 

Все, что в нас скрыто, проявляется в виде жестов, мимики, в словах…. И даже если мы пытаемся себя перевоспитать в сознательных программах, не убрав подсознательные, мы будем притягивать именно тех партнеров, которые будут проявлять вышеперечисленные негативные программы.

Убеждения, полученные из рекламы, телепередач, от кумиров…., те которые не переживали мы лично, а просто приняли на уровне подсознания, потому что персонаж говорящий о них, вам приятен. Но все разваливается, когда вы начинаете примерять на себя эту модель, т.к. она не ваша. 

Все что не наше, всегда рушится!  А берем мы это «не наше», т.к. не умеем понимать самих себя. В некотором роде, нам нужна была бы инструкция к самому себе с самого рождения  .

«Я сама» берется из социума, от родителей, из родовых и подсознательных глубинных программ, а может быть истинной настройкой и тогда от нее нельзя отказываться.

Каждый из нас – это мелодия, неповторимая и уникальная. Мы счастливы, когда звучим в унисон самому себе, а не кому-то другому. Играя свою чистую мелодию, мы притягиваем созвучного нам человека, у нас в жизни все замечательно, мы счастливы с нашими партнерами, мы востребованы в социуме.

Сильные одинокие женщины берутся от непонимания, кто они на самом деле и что им в действительности необходимо для счастья и часто живут по чужому сценарию. И в первую очередь им надо понять, чего они действительно хотят, убрать все, что мешает проявить себя истинную, без искажений, принятых извне убеждений, психологических травм, блоков и родовых программ. И тогда счастье приходит само!

 

Ирина Братолюбова, семейный психолог, трансформационный коуч. В работе использует знания астрологии, нумерологии, регрессии, энергопрактики. 

ВКонтакте

Инстаграм

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее