Проклятые материнской любовью

224

Проклятые материнской любовью

Забота о ребенке — естественная потребность и важная родительская обязанность. Но нередко женщины «перегибают палку» в этом стремлении. «Любовь и забота» превращаются в пытку тотального подавления личности, а токсичные родительско-детские отношения становятся вредоносными для всех членов семьи. 

Одиночество женщины в большинстве случаев является кармической основой гиперопеки. Допустим, она тяжело переживает развод и обижена на своего «бывшего». 

Вместо того, чтобы заниматься построением новых гармоничных отношений, женщина выбирает путь «материнства» и взваливает на ребенка груз своих личных проблем – советуется с ним по поводу партнеров, жалуется на них, делится личными переживаниями. 

Токсичная опека над ребенком начинается там, где его желания исполняются быстрее, чем он успевает их озвучить. 

Родители стараются оградить его от опасностей и делают за него то, что ему пора делать самому. Так формируются нездоровые отношения, которые грозят ребенку никогда не вырасти, ограничившись общением только с мамой. 

«Главная женщина» в жизни сына любые его контакты с противоположным полом воспринимает как измену. Отсюда неустроенная личная жизнь взрослого мужчины, который в зрелом возрасте остается «маминым сынком». 

Некоммуникабельные, несостоявшиеся женщины заполняют собой все время чада, и в результате его круг общения сужается до одного-единственного человека – мамы. 

Одна из причин такого поведения женщины — страх одиночества. Дело идет к старости, и она боится, что ребёнок создаст свою семью и покинет ее… Поэтому она делает все возможное, чтобы удержать ребенка возле себя как можно дольше. 

В результате карма насилия над волей ребенка создает его полную зависимость от матери и неприспособленность к жизни. 

И вот такие «дети» со временем становятся взрослыми людьми, проклятыми материнской любовью, обреченными на одиночество и, порой, бездетность. 

Психологи считают, что взрослые привязанности человека отражают его отношения с родителями:

  • Если не долюбил отец, значит, девушка будет привлекать в свое пространство тирана и наслаждение получать только в таком союзе;
  • Если же отец баловал и любил, то она будет уверена в себе настолько, что станет, в случае необходимости, ноги вытирать об избранника. 

Да, любовь отца и матери играют свою важную роль в жизни потомков. И в этой любви порой просто нет границ. 

Сегодня наблюдаю странную тенденцию неграмотных матерей, когда одинокие женщины в соцсетях выкладывают фото своих спящих детей.

Однажды мое внимание привлекло такое фото, на нем была спящая 20-летняя девочка-инвалид. Ее мама, видимо ради хайпа, так и подписала фотографию: «Это моя Маша. Она инвалид детства. Вы не знали?». Мы не знали…

А вы не знали, что публиковать фото спящего человека нельзя? Считается, что:

  • во сне душа покидает тело, перемещаясь в тонкий мир, поэтому в этот период фотографировать, тем более ребенка, опасно. По понятным причинам не рекомендуется показывать фото ребенка недоброжелателям, которые могут использовать его в магических целях для наведения порчильных программ. Что уж говорить о спящем ребенке, биополе которого в этот момент наиболее уязвимо. Выложить в сеть такое фото – верх материнской глупости; 
  • в момент, когда фотографируется спящий ребенок, у него крадут удачу и судьбу; 
  • смерть и сон в греческих мифах – это одно и тоже, поэтому если спящего сфотографировать, то этим можно только приблизить его смерть. А если фотография получается нечеткой, размытой, то этим она красноречиво говорит о скорой болезни, быстрой кончине и приближающихся неприятностях. 

ДЛЯ СПРАВКИ. Запрет фотографировать спящих людей (особенно детей) появился в XIX веке. Когда появилась фотография, в Европе было модно делать снимки умерших родственников. При жизни люди не фотографировались, потому что эта услуга стоила дорого.

Зато после кончины родственники приглашали фотографа, чтобы заснять покойного на память для потомков. Иногда усопшего фотографировали за столом в окружении детей и внуков, или покойного укладывали в кровать и придавали ему вид спящего. Отличалась такая фотография тем, что у «модели» были закрыты глаза.

В каждой богатой семье был альбом с фотокарточками, который неофициально назывался «книгой смерти». Об умершем говорили, что «он моргнул на фото» или «он спит». Так появилась плохая примета о том, что фотографировать спящего – пророчить ему скорую кончину.

Но давайте теперь о хорошем. Материнская любовь, безусловно, может стать и благословением. Может показаться странным, но многие великие мужчины были «мамочкиными сынками». 

Мария Пикассо Лопес на протяжении жизни продвигала на мировой олимп своего горячо любимого сына.

Критики считают, что несокрушимая вера в талант и тотальная концентрация материнской любви к сыну сотворили то, что современники называют «феноменом Пабло Пикассо». 

Не так важна оказалась генетика, наследственность и окружение ребенка, как присутствие мамы, которая постоянно твердила ему, что он — гений.

С рождения Пабло все помыслы его матери были подчинены единственной цели — ее первенец непременно станет великой личностью. «Если выберешь карьеру военного, то обязательно станешь генералом, а если пойдешь в монахи, то в будущем станешь Римским папой!» — так говорила она, культивируя в сыне неимоверно высокую планку самоуверенности. 

Семейное предание хранит историю о том, как в 9-летнем возрасте Пабло создал свое первое творение, увидев которое, отец (живописец) понял, что сын превзошел его в рисовании.

Тогда он передал сыну краски, кисти и больше никогда не занимался живописью. С этого дня донья Мария точно поняла, что её сын будет великим живописцем.

О таких интуитивных и целеустремленных дамах говорят, что если в женщине есть изюминка, то в ней — две-три. Она никогда не свяжет своего ребенка путами любви. Наоборот, будет воспевать в нем самые лучшие качества, которые обречены привести его к успеху. 

Наши мамы… Какими бы они не были… Это самые главные люди в нашей жизни… Жизнь рядом с ними пролетает, как один день. Еще недавно ты шел с ней в первый класс. Потом она ругала тебя за сигареты… И это раздражало настолько, что хотелось бежать из дома куда подальше… И вот первая мамина седина… Ты замечаешь ее слишком поздно… Все эти годы ты был занят только собой и тебе было не до мамы. Временами тебе вообще казалось, что ты ее больше не любишь. 

Ваши взгляды на политику и религию расходятся.  В этой суете сует она не теряет ориентиры, направленные на твой комфорт, интересуясь «ты не голоден?», «сынок, не забывай, звони…».

А ты забываешь, потому что постоянно занят. А когда у тебя неприятности, то хочется только одного — чтобы она обняла крепко и сказала, что любит. И тут ты замечаешь вдруг ее морщины… И то, что она уже давно закрашивает седину… И к горлу подступает ком… 

Как быстротечна жизнь… Но ты держишься изо всех сил, стараясь не показать, что ты растерян, как тот маленький мальчик, бегущий навстречу ее смеющимся озорным глазам. И впервые за долгое время ты произносишь из самых глубин своего сердца: «Мамочка, как же я тебя люблю»…

Кармолог Наталия Мищенко

основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт информационного агентства Soroka24.media и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме. За книгу «Приемные ангелы» награждена высокой государственной наградой Украины — Орденом Княгини Ольги III Степени.

Международная школа духовного роста «Karmafishki» ВКонтактеТелеграм

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее