;

Короткометражный фильм «Синее Пламя» покоряет международные кинофестивали

116

Короткометражный фильм «Синее Пламя» покоряет международные кинофестивали

Фильм «Синее Пламя» успел попасть в списки официально выбранных картин 12 престижных кинофестивалей по всему миру и уже взять награды в европейском кинофестивале в Великобритании, а также в международном кинофестивале Уруватти в Индии в нескольких номинациях. 

Премьера фильма пройдет онлайн и запланирована на апрель после завершения всех кинофестивалей.

История, которая разворачивается на глазах зрителей в фильме «The Burning Blue» («Синее Пламя»), происходит в пустыне.  Главные герои ленты Энн и Павел не только пытаются найти обратную дорогу до своей машины, но также найти путь назад в сердца друг друга.

Рассказывает Анила Нугманова, талантливый молодой продюсер, за плечами которой фильмы с мировыми звездами.

Чем навеян сюжет фильма?

“The Burning Blue” (“Синее Пламя”) – это история одной пары Энн и Павла, которые оказавшись в пустыне без еды, воды и нужной экипировки, наедине с дикой природой и друг с другом, и пребывая в изнеможении от палящего солнца днем и холода ночью, начинают выяснять отношения. 

От бессилия они вываливают друг на друга скопившиеся обиды, недосказанности, подозрения и упреки. В результате между ними разворачивается настоящая драма. Несмотря на то, что любовь побеждает все разногласия и обиды, история заканчивается трагично. 

Сюжет этого фильма был навеян личной историей режиссера, а также нашими с ним откровенными обсуждениями личных переживаний и историй предательств каждого. Тема оказалась хорошо знакома не только нам, но и многим из съемочной команды. Как выяснилось позже, каждый, кто читал сценарий, находил отклик в этой истории.

Что зацепило Вас в проекте и почему Вы решили взяться за продюсирование этого фильма?

Одна из причин – это сама история и то место, которое в ней занимает тема предательства, до боли знакомая мне. Когда я прочитала сценарий, то подумала, что мир должен узнать, как чувствует себя человек, которого предали, как он ведет себя и какие эмоции испытывает. 

Идея съемок в пустыне мне показалась своеобразным вызовом. Я подумала, что это будет очень поэтично – трагичная история любви в пустыне, которая поражает воображение своей первозданной красотой.

Каково Вам было сотрудничать с Аблаем Нурманбетовым, режиссером и сценаристом фильма, и вносить свой творческий вклад?

Мне было очень комфортно работать с Аблаем, он оказался адекватным и последовательным человеком. 

Открыто обсуждая заметки и комментарии, мы несколько раз переписывали сценарий прежде, чем утвердили финальную версию. Совместная работа над сценарием оказалась плодотворной, Аблай готов был сотрудничать, что безмерно радовало меня, в результате чего, процесс шлифования сценария прошел креативно и продуктивно.

С какими трудностями столкнулись во время съемок фильма и что запомнилось больше всего?

На любой съемочной площадке возникают какие-то непредвиденные ситуации и трудности – здесь тоже без этого не обошлось. В наш первый съемочный день, когда мы приехали на место съемок в пустыню, несмотря на то, что это было ранее утро, температура была 32 градуса в тени. 

Мы начали готовиться к съемкам и стали спрашивать: «Где вода?». У кого-то нашлась одна упаковка воды – ее очень быстро разобрали. 

Пока шли съемки, вода закончилась: одна упаковка воды на съемочную группу из 15 человек – это ничто. В итоге уже при температуре 45 градусов в тени мы продолжали работать несколько часов в ожидании машины со снеками и водой, которую случайно отправили в начале съемочного дня в ближайший населенный пункт за дополнительными вещами для съемок. 

В тот день мы в буквальном смысле превратились в героев собственного фильма. Тогда мы как раз снимали сцены накала страстей – одним словом, драма разыгрывалась не только перед камерой, но и за ней, где команда мучилась от страшной жажды. Но пустыня запомнилась не только изнурительной жарой и жаждой воды, вечером мы увидели невероятно красивый закат, который, кстати, попал в нашу финальную сцену.

Такого перехватывающего дыхание заката я не видела никогда. Очень рада, что удалось его запечатлеть в нашем фильме. Это было потрясающе прекрасно!

Если бы Вы могли вернуться и изменить что-то в проекте, что бы это было?

Я бы загрузила упаковки воды к себе в машину (смеется). На самом деле, я бы ничего не стала менять и оставила бы все, как случилось. Казавшиеся тогда трудности и неприятные ситуации сегодня воспринимаются совершенно по-другому – это памятные моменты, про которые хочется сказать: «Какие мы молодцы!».

Каковы Ваши планы на будущее с этим проектом? И если не секрет, поделитесь своими следующими проектами?

Касательно этого проекта мы планируем развивать нашу историю в полный метр. Относительно новых проектов: в разработке находится несколько короткометражек, одна из которых запланирована на май, а другая на июнь месяц. 

Параллельно с этим в продакшн-компании, где я работаю, в разработке находится несколько полнометражных фильмов, производство которых планируем осуществить до конца этого года, а буквально в начале марта этого года мы закончили работу над веб-сериалом «iBible», премьера которого уже состоялась на прошедшем фестивале South by Southwest.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарии закрыты.