Консультация кармапсихолога. Почему так дорого?

391

Консультация кармапсихолога. Почему так дорого?

За последние годы на рынке психологической помощи в России произошел значимый подъем: в 2022 году спрос на услуги специалистов вырос на 63%. При этом долгосрочная терапия была и остается дорогостоящим мероприятием.

  • Чем же таким ценным занимается кармапсихолог? 
  • Из чего складывается стоимость его сессии?
  • Есть ли ценовой потолок психологической консультации?
  • В чем особенности бесплатной психологической помощи? 

Для начала давайте разберемся, кто такой кармапсихолог. Это специалист, который с помощью разговорных методов терапии и разоблачения знаний, зашифрованных в дате рождения клиента, помогает тому справиться с психологическими проблемами или кризисными ситуациями. 

При этом кармапсихолог – не психиатр, он не ставит медицинский диагноз, не направляет на обследование в больницу и не прописывает лечебные препараты. Психолог – это специалист с высшим образованием, регулярно повышающий свою квалификацию в узких сферах своей профессии. 

Образование кармапсихолога – динамическое: оно не заканчивается после получения диплома ВУЗа, а продолжается в дополнительных тренингах, курсах, а также сессиях супервизии, помогающих не выгорать и не влиять личным оценкам на качественную работу с клиентами.

Что же обусловливает стоимость сессии кармапсихолога?

Расхожее мнение о том, что психологическая терапия – это дорогое удовольствие, имеет под собой веское основание. И, несмотря на то, что человеку свойственно желание найти специалиста подешевле, надо понимать, что личное качественное образование психолога – одна из составляющих, формирующих стоимость его сессий. 

Кармапсихолог – это дорогая в обслуживании профессия. Специалисту нужно постоянно совершенствоваться, а это стоит дорого. Интервизии, супервизии, курсы, тренинги личностного роста, а возможно, и регулярная личная терапия, влияют на цену сессии конкретного психолога. 

И это я ещё не говорю об огромном количестве профессиональной литературы, подписок на платные социальные площадки, о личном присутствии на очных конференциях и симпозиумах. 

Чем выше статус эксперта, тем больше денег он тратит на свое образование, чтобы оставаться востребованным в профессии. Это — факт. У некоторых психологов затраты на повышение квалификации и личную супервизию достигают нескольких миллионов рублей в год. 

И область психологии в этом свете мало чем отличается от других помогающих профессий, где начинающий специалист берёт за свои услуги гораздо меньшую сумму, чем опытный эксперт. 

Кроме того, если вы приходите на сессию к специалисту со статусами и регалиями (кандидат или доктор наук, автор многочисленных тематических книг, основатель школы духовного роста, блогер с миллионной аудиторией, медийная личность, популярный эксперт), то, очевидно, его услуги будут стоить дороже, чем консультации начинающего психолога или терапевта без ученой степени. Многие специалисты ведут блоги или выступают экспертами в различных шоу или СМИ, тем самым повышая свой ценник.

Кармапсихолог – профессия энергоемкая. В процессе сессии эксперт извлекает из подсознания клиента негативные основания его текущей проблемы, и это требует от психолога существенной энергозатратной работы с его полем, после чего ему необходимо восстановление. Да, такая работа не может стоить дешево. И, вероятно, она не по карману всем и каждому, но кармапсихолог и не должен ориентироваться на уровень доходов общей массы населения. 

Уважающий себя, дорогостоящий специалист, как правило, ведёт соцсети, где в общем безоплатном доступе публикует обогащающий и часто обучающий контент, который полезен тем, кто не может себе позволить личную консультацию. 

Также многие специалисты, уровень цен которых достаточно высок, проводят целые серии демонстрационных сессий. Это — бесплатные открытые консультации, которые, с разрешения клиентов, публикуются на ресурсах психолога в обмен на бесплатное полноценное единоразовое консультирование. В этом случае выигрывают оба – и консультант, и клиент, потому что помимо очевидной выгоды для клиента, есть еще и рекламный аспект для кармапсихолога. 

Демоверсии — отличный повод для потенциальных клиентов своими глазами увидеть, как работает эксперт, что конкретно происходит на сессии, и чего стоит ожидать от личной терапии, чтобы потом не разочаровываться. 

Стоимость сессии зависит еще и от временного периода терапии. К примеру, если вы имеете дело со специалистом, который за короткое время помогает решить серьезные проблемы, то его услуги будут стоить дороже. И это — снова двойная выгода и для клиента, и для психолога. 

Можно годами ходить на терапию и даже стать зависимым от психолога, испытывая потребность еженедельно приходить на сессии и приносить новые запросы на проработку.

А можно работать в краткосрочной терапии — к примеру, Сюжетная Кармапсихология по авторскому методу «Детализация кармы», позволяет обновить жизненные маршруты и выстроить новую кармическую траекторию обстоятельств, меняющих качество жизни конкретного человека в лучшую сторону. 

Это происходит за счет принятия клиентом новых поведенческих установок в области отношения к самому себе, социуму, родовой системе. С помощью фраз, наделенных глубоким кармическим смыслом, происходит воздействие на энергетическое поле клиента и детализация его личной кармы, которая ранее им не осознавалась. 

Разблокировка деструктивных кармических программ и разрешительные фразы, которые повторяются за кармапсихологом, дают клиенту возможность осознания этих блоков и, одновременно, нейтрализуют их влияние на его судьбу. 

Стоимость сессии психолога также определяется преимуществами выбранного метода терапии.

Кармапсихология по авторскому методу «Детализация кармы» (ДК) имеет ряд преимуществ перед другими методами:

  • Метод ДК подразумевает краткосрочную терапию и быструю (уже на первой сессии) диагностику истинных причин заявленной клиентом проблемы;
  • Метод ДК работает в любой жизненной сфере с запросами любой степени сложности;
  • Метод ДК очень плотный, насыщенный и эффективный (в течение одной сессии прорабатывается, как минимум, три аспекта причинно-следственных связей);
  • Метод ДК основан на мягкой коммуникации с клиентом, который сам выбирает область воздействия кармапсихолога, поэтому психологические защиты в терапии — слабые, сопротивление со стороны клиента практически отсутствует, потому что способ воздействия на него максимально экологичен;
  • Метод ДК способен обнаружить причины негативных жизненных обстоятельств клиента, которые часто неочевидны и поэтому с трудом разоблачаются классическими способами терапии.

Как видим, есть объективные факторы, из которых формируется цена конкретного специалиста в сфере психологии. 

И, чтобы самому не выгореть и не впасть в депрессию от столкновения с горем клиентов, чтобы сохранить профессиональное лицо, человечность, эмпатический отклик и когнитивные способности, психотерапевты не могут работать много ( к примеру, от 12 часов в неделю). Только представьте, что будет с суицидологом, который испытывает колоссальные нагрузки на работе и получает за это 2000 рублей в час.

Теперь добавьте сюда условия работы специалиста. Согласитесь, есть разница, принимает он в клинике или ведет частную практику, работает на себя или через оператора услуг, является штатной единицей клиники или принимает клиентов на платформе онлайн-сервиса. 

Если психолог работает самостоятельно, то цена его сессий будет включать еще и аренду кабинета, рекламные услуги, пиар и т. д.

  • Раскрученный психолог и блогер Вероника Степанова (более 870 тысяч подписчиков в соцсетях) поведала Ксении Собчак, что цена её консультации составляет 200 тысяч рублей. 
  • Ещё один популярный психолог Михаил Лабковский (4,2 млн подписчиков) в 2019 году говорил, что 45 минут его времени для клиента стоит 1350 евро. 
  • Другие медийные эксперты вовсе не консультируют лично в пользу своих образовательных программ или групповых занятий. Известный детский психолог Елена Петрановская (1,1 млн подписчиков) не принимает клиентов индивидуально, а массово продает вебинары. 

Все это говорит о том, что потолка стоимости в психотерапии нет. И если психолог устанавливает цену на сессию от 10 тысяч рублей и выше, то причиной тому может быть, как высокая квалификация, так и раскрученный личный бренд.

Причем, в век диджитализации формат работы — дистанционный или офлайн — практически не влияет на стоимость услуг. К примеру, офлайн-встреча с психологом в столице может стоить в среднем от 2000 до 6000 рублей, в регионах нижний порог цены за сеанс также составляет 2000 рублей. 

Кроме того, есть специалисты, принимающие клиентов по невысокой цене, потому что имеют другие источники дохода, и это их осознанный выбор – быть доступным большой аудитории и сохранять за собой статус психолога-практика. 

Такие эксперты могут позволить себе бесплатные демоконсультации, кризисную помощь или общение с интересным человеком просто, ради опыта. 

И это — снова о том, что стоимость сессии для каждого психолога – это зона его личного выбора и ответственности. 

Наталия Мищенко

практикующий кармолог, основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт журнала «Фокус внимания» и портала «Эзотерика-инфо», автор более 50 книг о карме и серии книг о духовном развитии.

Аккредитованный член Международной профессиональной ассоциации специалистов комплементарной, альтернативной народной медицины и психологов.

Член Национальной ассоциации специалистов метафизических практик, объединяющей специалистов в области эзотерики и метафизики.

За книгу “Приемные ангелы” была удостоена государственной награды.

Подпишитесь на телеграм-каналы Наталии Мищенко:

https://t.me/karmavbiznese

https://t.me/karmafishkis

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее