Что делать, чтобы мужчина тебя слышал, без слез, скандалов и истерик? 

126

Что делать, чтобы мужчина тебя слышал, без слез, скандалов и истерик? 

«Мой мужчина меня не слышит. Всякий раз, когда я пытаюсь донести до него что-то важное или объяснить, что я чувствую в моменты разногласий, он воспринимает это «в штыки» и как обвинение в его адрес, начинает спорить со мной ещё больше, доказывать свою правоту или отмахивается и всячески избегает дальнейших разговоров на волнующую тему . В результате мы опять ссоримся. Такое впечатление, что мои чувства его совершенно не беспокоят, или он воспринимает мои слова превратно. Что я делаю не так?» 

В таком ключе, чаще всего, начинается диалог с женщинами, которые обращаются ко мне за помощью в разрешении конфликтов. Знакомая ситуация? Твой мужчина тоже тебя не слышит? 

Для начала давай проверим, соблюдаешь ли ты «Закон 3 Минут». Слышала о таком? 

Мужское восприятие устроено так, что во время напряженного разговора концентрации внимания хватает примерно на 3 минуты, и всё, что будет сказано позже, воспринимается, как фон или «белый шум». 

Поэтому всё самое важное нужно спокойно проговорить короткими, чёткими фразами в этот отрезок времени. 

А что происходит с тобой, когда ты раздражена, обижена, разгневана? Чувства обуревают, и в эти 3 минуты ты изливаешь на него свою боль, негодование, горечь — всё, что угодно, но только не суть проблемы. И мужчине непонятно, что конкретно произошло, что вызвало у тебя такую бурю эмоций. 

Это ключевое различие в мужском и женском восприятии является причиной многих конфликтов, обид и претензий в духе: «Ты истеричка!» — «А ты бесчувственный чурбан!»

К сожалению, об этих различиях нам не говорят в семье и школе, и мы выходим во взрослую жизнь и начинаем «наступать на грабли», а кому-то даже «минное поле» достаётся…

Возможно ты захочешь возразить, мол, как я могу спокойно высказать всё, что у меня «накипело», да ещё за 3 минуты. Я проходила этот путь неоднократно и прекрасно тебя понимаю.

Женская природа устроена так, что мы очень эмоциональны, нам вредно «проглатывать» эмоции и «гасить» их внутри себя, потому что это становится причиной будущих психосоматических расстройств.

Поэтому в самом начале конфликта лучше предложить своему спутнику продолжить диалог, когда вы оба успокоитесь. Это даст тебе возможность экологично «выпустить пар», собраться с мыслями, разложить их в голове «по полочкам» и продумать, как всё это озвучить за короткий промежуток времени.

Итак, сначала нужно «выгрузить» эмоции через речь: проговорить всё, что наболело, на диктофон и стереть несколько раз подряд, или, проговаривая вслух, выписать всё это на бумагу и сжечь (писать до тех пор, пока наступит состояние обнуления или облегчения), можно громко покричать на природе в отдаленном от людей вместе, если есть такая возможность, и если нет серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Далее «выгружаем» негативные эмоции из тела: полезно встать ровно, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и сделать активную тряску кистями рук, затем поприседать, размахивать руками, поделать физические и дыхательные упражнения (например, технику «квадратного дыхания», которая есть везде в открытом доступе), хорошо помогает бег на месте, можно сходить на фитнес или в бассейн.

Также на личном приёме для второго этапа я даю авторские методики по быстрому снятию стресса и рекомендации по гармонизации Луны в натальной карте женщины, чтобы быстро восстановить душевное равновесие.

Когда ты вышла из отрицательного состояния в ноль в плане эмоций, нужно перейти в позитивное состояние. Здесь всё индивидуально и решать тебе — это может быть смехотерапия (просмотр смешных роликов в течение 30-40 минут и активный смех при просмотре), или релаксация, медитация, применение эфирных масел и благовоний с успокаивающим эффектом (лаванда, мята перечная, эвкалипт, кедр, лимон, розмарин) или сон.

Теперь можно перейти к главному — возьми лист бумаги и опиши максимально коротко причину конфликта и твоего эмоционального «взрыва». Следующим пунктом напиши, что ты хочешь донести до своего мужчины. 

Внимательно перечитай текст и убери из предложений сложные обороты и эмоционально заряженные слова. Убедись, что твое высказывание будет звучать коротко и нейтрально, и ты сможешь применить закон 3 минут.

Применяя такой алгоритм действий, ты сможешь снизить градус конфликтности в отношениях минимум на 20-30%. Согласись, это немало.

А дальше рекомендую пользоваться подсказками по дате рождения твоего мужчины, и здесь мы можем взять целый кладезь пользы.

Изначально важно понять, какое у него психологическое ядро личности — рационально-устойчивое или эмоционально-неустойчивое.

В первом случае ему будут нужны сухие факты, чёткое изложение сути вещей, рациональный подход к решению конфликтов и чтобы всё было предельно понятно, иначе он будет раздражаться. Такие мужчины легче берут на себя ответственность, мужские роли в отношениях им даются проще, но при этом во время конфликтов они могут казаться черствыми, безразличными, эгоистичными и холодными.

Второй вариант посложнее, поскольку мужчина может быть слишком чувствительным, ранимым, инфантильным, может путать мужские и женские роли в отношениях. 

Для него не столь важно, что ты говоришь, сколько, как ты говоришь, с какими интонациями ты с ним общаешься (здесь нужно учитывать множество индивидуальных показателей). 

Да, он не такой «сухарь», как первый вариант, он более чуткий, понимающий, отходчивый, но при этом от него сложно дождаться конкретики, он может отвечать уклончиво, менять тему разговора или уходить от темы, занимать закрытую позицию. 

В отличие от первого варианта, которому должно быть всё понятно, второму типажу гораздо важнее, нравится ли ему то, что происходит, или нет. И если нет, находить компромиссы с ним может быть сложнее, опять же, в зависимости от личных показателей.

 

Меркурий в натальной карте — это тоже ключ к пониманию причин конфликтов в паре. Он отвечает за наше мышление, речь и способы обработки информации. Всё дело в разнице в скорости и стиле мышления. Но, зная эти особенности, можно научиться эффективно нейтрализовывать конфликты. 

  • Люди с директным Меркурием мыслят более линейно. Они быстро обрабатывают информацию, четко формулируют свои мысли, им важна ясность и конкретика в общении.
  • Люди с ретроградным Меркурием мыслят более интуитивно и нелинейно, им нужно больше времени на обдумывание информации, они склонны к переосмыслению, возвращению к старым идеям, речь может быть более образной.

Человек с директным Меркурием может раздражаться из-за медлительности и нерешительности партнера с ретроградным Меркурием, а тот, в свою очередь, может чувствовать давление.

Прямолинейность и конкретика одного могут восприниматься, как жесткость и бестактность другим, в то время, как образность и уклончивость могут раздражать своей неопределенностью.

Разная скорость обработки информации может приводить к тому, что каждый из партнеров интерпретирует слова и действия другого по-своему. Человек с директным Меркурием может принимать решения быстро, а с ретроградным – долго обдумывать все «за» и «против», что приводит к спорам.

Добавляя эту информацию к ядру личности твоего мужчины, можно сделать определённые выводы, а также дополнительные сведения дадут Солнце, Луна, Марс, Сатурн и Плутон в его натальной карте — станет понятно, склонен ли он к активной или пассивной агрессии, долго копит раздражение или сразу «взрывается», склонен ли быть злопамятным и припоминать старые «косяки» во время конфликтов и многое другое.

Нумерология тоже нам в помощь — она расскажет о том, какие ситуации будут провоцировать мужчину на конфликт, в чём могут заключаться его основные претензии к партнерше, его манеру поведения в кризис, мотивы его слов и поступков (что очень важно, ведь, зная мотивацию, проще понимать, что на самом деле движет партнером, а не додумывать самой).

Всё это даст возможность не только максимально эффективно сглаживать конфликты, но и своевременно их предотвращать.

Методы астрологического и нумерологического прогнозирования позволят получить ответы на такие вопросы, как

  • что происходит на душе у партнёра,
  • помирится ли пара или это конец отношений,
  • когда наступит примирение и как это можно ускорить,
  • будет ли развод, и если будет, то как он скажется на детях или на материальном положении женщины и т.д.

В тех ситуациях, когда прогноз неблагоприятный, можно своевременно подобрать комплекс мер, если женщина всё-таки хочет сохранить пару (главное, чтобы это не противоречило свободе воли и выбора мужчины).

Умелое применение огромного многообразия инструментов, которые предоставляет нам дата рождения, создает действенные рычаги управления отношениями во благо обеим сторонам.

Астронумеролог Эдельвина Благова

Написать автору

Подписаться на Телеграм-канал «Женское счастье»

Другие статьи автора

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее