Австралия и Новая Зеландия первыми на планете встретили Новый год

240

Австралия и Новая Зеландия первыми на планете встретили Новый год

Сидней и Окленд – среди первых крупных городов мира, приветствовавших начало 2024 года.

Когда часы в Австралии пробили полночь, по всей стране взмыли в небо фейерверки. Пожалуй, самый большой из них был запущен на мосту, переброшенному через Сиднейскую гавань. Более миллиона человек, т.е. каждый пятый житель города, наблюдали за этим с берега и с лодок.

Продолжающиеся войны в Украине и Газе, а также напряженность в ряде других регионов мира, омрачают приход 2024 года. Во многих городах введены дополнительные меры безопасности, а кое-где новогодние празднества и вовсе отменены.

В Сиднее было задействовано больше полиции, чем когда-либо, после того, как на набережной прошли пропалестинские протесты.

В Ватикане папа Франциск в ходе традиционного воскресного благословения вознес молитвы за «измученный украинский народ, палестинское и израильское население, суданский народ и многих других».

В Японии в храме Цукидзи в Токио посетителям бесплатно раздавали горячее молоко и кукурузный суп, пока они стояли в очереди, чтобы ударить в большой колокол, а перед алтарем состоялся концерт.

В Нью-Йорке официальные лица и организаторы новогодних торжеств заявили о готовности обеспечить безопасность десятков тысяч человек, которые, как ожидается, заполнят Таймс-сквер в центре Манхэттена.

Во Франции планируется задействовать 90000 сотрудников правоохранительных органов, заявила в пятницу глава управления внутренней безопасности страны Селин Бертон. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что на Елисейских полях ожидается более 1,5 миллиона человек. При этом министр отметил «очень высокий» уровень террористической угрозы.

Источник

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее