Архетип счастья

283

Архетип счастья

В своей практике я часто встречаюсь с тем, что человек несчастен, т. к. пытается играть в кого-то другого. 

Наверное многие сейчас из вас возмутились «Ну, в смысле играть, я-то уж точно ни в кого не играю!». В том-то и дело, что сознательно, но в основном абсолютно бессознательно, мы все в кого-то играем. 

Эту игру нам прививают с самого детства, так диктует общество. Нам говорят, к примеру, «будь послушной девочкой». А как это — ребёнок не знает. Ей это обязательно объяснят, на примерах из сказок и жизни. 

Классическая хорошая девочка в сказке — Золушка и Дюймовочка. Только как редко в жизни женщины — Дюймовочки и Золушки находят своих принцев! Их всех разбирают дочери Разбойниц, Снежные Королевы и капризные Принцессы. 

Яркие образы нарисовались, верно?

Это у вас всплыли архетипы из подсознания. Они бывают разных типажей, мифологий и систем, но в целом несут в себе 12 масок  с предписанными сценариями. 

На самом деле человек этакий архетипический микс. В нашей подкорке вшита целая библиотека образов и сценариев, нужно просто избрать для себя правильные (то есть ведущие в нужном направлении) и откинуть неработающие (заметьте, здесь нет слова «неправильные» , каждый хорош в свой час). 

Было бы глупо, зная о существовании такого большого ансамбля, не использовать эти сценарии в нужном направлении. Для этого нужно, ни много, ни мало, узнать все свои личины. И определить во что мы играем, какую цель преследуем. 

Потому как часто мы играем жизнь по одному сценарию, а сознательно стремимся к противоположному в нашей жизни. 

К примеру, Юля после развода хочет снова выйти замуж. В своем союзе она играла роль ревнивой жены, архетипически это Гера, но теперь необходимо поменять сценарий, то есть достать другую маску. 

Если она этого не сделает, то не даст бывшему мужу жизни и будет ревновать его к следующим женщинам, даже если она сама инициировала расставание. Новые мужчины не будут ей интересны, а значит и не задержатся надолго.

Для того, чтобы создать новый союз, ей необходимо включить в себе Афродиту (чаровницу) или, на худой конец, Гестию (домохозяйку)

Вечная непоседа Артемида (богиня-охотница) будет выбирать себе будущего мужа из соображений «вместе весело стоять в исподнем, когда хата полыхает». Ей будет всё равно до его благосостояния, целей и прочей мишуры. Охотнице нужен хороший боевой друг. И ненавязчивый. 

Для той же самой цели женщине-ведьме (условно говоря, Гекате) нужно будет вообще ничего не делать с собой. Она просто должна дать бытию, с которым она на короткой ноге, свободу. 

Если прирожденная Геката будет в кого-то играть, то это будет так же нелепо как волку прикидываться овечкой. В тени сущность не утаить. 

Я владею инструментом, который даже при легком расчёте способен проявить и ведущий и теневые сценарии, показать куда человек стремится и что ему мешает в его же игре. Он освоен на энергиях, которые душа выбирает себе с момента рождения. 

Шесть опорных точек — и целый ряд задач, идущих от них. При расчете сразу понятно как человек проходит те или иные задачи, с какими проблемами сталкивается. Вылезает то, на что вроде бы и смотреть не хотел, но принять это очень важно. Если правильно проработать хотя бы базовые архетипы, человека будет сложно узнать, настолько сильно он изменится. 

Проработка архетипов на поле и ситуативно меняет нейронные связи за 40 дней, другими словами, перепрошивает личность на новый лад. 

Ко мне обратилась Катя. В 40 с хвостиком лет обнаружить себя замужем за непонятным мужчиной и с охапкой детей на руках — то ещё удовольствие. 

Вы будете удивлены: где она была всё это время? Личность спала, и вдруг от стресса проснулась. Как в фантастических фильмах. 

И хоть в окно выходи, ведь к такой ответственности, будто бы чужой, человек оказался не готов. Пошли в работу. Сначала мы «потянули за хвост» хорошую девочку, которую я так часто наблюдала по ту сторону экрана. 

Девочка капризничала, пыталась срывать нашу работу, уходила то в истерику, то в молчанку, в общем вела себя, как и подобает подростку, изгнанному в угол. Потом, когда оказалось, что некуда бежать, сдалась и Екатерина впервые за всю свою жизнь обрела блеск в глазах, пока ещё слабый, но там появилась жизнь, а не фарфоровая пустота. 

Затем пошли в тему контроля, слабый внутренний подросток контролировал окружающих своей психической нестабильностью и бытовой неказистостью. 

Убрали внутреннюю злую маму, которая прописалась в моей клиентке, как внутренний закон к себе и детям. Вспомнили, что и мужчины в жизни были, и не какие-нибудь, а добрые и заботливые. 

Начали складываться отношения с мужем, и он, представьте себе, стал понемногу прислушаться к просьбам жены. Самый страшный зверь ожидал нас в социуме: «а что люди то скажут?». 

Катя жила, прикидываясь кем-то другим. Чтобы волосок к волоску, чтобы сумочка к туфелькам, чтобы не быть как шаромыжка. Ведь так в семье принято, а то ты у нас вечно неказистая. 

Как же расцвела моя Катя, она стала Екатериной Великой, когда мы в работе взяли — и признали, как нам не стыдно! — её Белую Ворону. Самую белую и огромную из всех Ворон. 

И Екатерина расцвела красотой царственной, женственной, где казаться заменилось на быть, а нервная натянутость сменилась гордой осанкой и расслаблением! 

Я верю, что можно изменить какую угодно черту характера, точку зрения и даже пройти через титаническую установку “нельзя”, чтобы жить в свое удовольствие. 

Всё возможно, стоит только захотеть.

Маргарита Герцен

— психолог, психотерапевт,  психоаналитик, биоэнергет, таролог, рунолог, маг, шаман, основатель школы развития и магии «Amelia Warlock».

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее