Будем знакомы — Виктория Золина, генеральный продюсер «Фабрики экспертов»

691

Сегодня в рубрике “Будем знакомы”, Виктория Золина, генеральный продюсер международного продюсерского центра “Фабрики экспертов”.

В прошлом ТОП-менеджер в крупных международных компаниях, таких как “Johnson&Johnson,  “Reckitt benckiser”, “Bayer”, сейчас Виктория помогает экспертам создавать, развивать и масштабировать системный бизнес.

Вика, как ты пришла в онлайн-бизнес?

Конечно, не всегда все было гладко, мой путь к успеху был тернистый. Меня несколько раз “кидали” в начале моего пути, но я продолжала идти в сторону своей цели и, конечно, по дороге я познакомилась с очень классными ребятами и предпринимателями.

Я всегда была уверена, что это то, что мне нужно, что я обязательно достигну высот на этом рынке. Мама говорила, что я упертая, и если мне взбрело что-то в голову, то я обязательно добьюсь своего.

Я — достигатор, многие говорят, что это не очень хорошо для женщины, и женский бизнес должен быть легким… Но я пока еще на пути в эту легкость.

Твоя жизненная философия, во что ты веришь, что для тебя важно?

Я верю в добро и, хоть это и банально звучит, в любовь, а также для меня очень важно сохранить в себе целостность.

Хочу создавать и продвигать проекты, которые открывают новые горизонты возможностей, вдохновляют людей, помогают найти свой путь и наполняют их жизнь смыслом.

В нашем мире столько возможностей для того, чтобы монетизировать свою экспертность и сейчас самое время их использовать, ведь рынок инфобизнеса еще не достиг своего пика.

Для меня очень важно донести это людям. За последний год я поняла, что скопила очень много знаний и готова ими делиться. Так родилось несколько проектов.

Какие достижения сыграли важную роль в твоей жизни?

Я потратила не один год на изучение маркетинга, как классического, так и диджитал.
В начале своего пути в онлайн я занималась настройкой таргетированной рекламы, а там без понимания маркетинга привлечь целевых клиентов невозможно.

Я могу с уверенностью сказать, что знаю, где искать клиентов и как им продавать.

Кроме того у меня очень богатый опыт в управлении командой и продажами, так как 18 лет своей жизни я посвятила работе в крупных западных компаниях.

Мой путь был долгим, и каждую ошибку я считаю своим достижением, потому что именно неудачи и падения сформировали меня, как предпринимателя и продюсера.

Какова твоя роль в создании и работе продюсерского центра “Фабрика экспертов”?

Я являюсь генеральным продюсером проекта “Фабрика Экспертов”. Моя главная задача — стратегии развития и масштабирование проектов.

Также я выполняю роль маркетолога и вместе с нашими экспертами работаю над улучшением смыслов на всех этапах, а также полноценно участвую в разработке стратегии запуска.

Я глубоко верю в нашу миссию и мы с командой стремимся помочь нашим фабрикантам получить максимальный результат от запуска их проектов.

Например, мы создали еще две онлайн-школы, которые будут обеспечивать инфраструктуру для запусков наших фабрикантов, т.к. на рынке очень сложно найти специалистов, которые будут качественно помогать экспертам вести свои соц сети.

Так родилась школа SMM, выпускников которой мы будем трудоустраивать в проекты выпускников Фабрики экспертов.

С какими компетенциями ты пришла в этот проект?

Как я уже говорила, я опытный продюсер и маркетолог. Я стратег и люблю думать над масштабом, обожаю цифры, аналитику  и таблички.

А еще у меня классно получается направлять экспертов в нужное русло, чтобы их продукт продавался еще лучше. Я очень хорошо умею находить смыслы и могу показать, почему проект не выстреливает на старте, знаю, что подкрутить, чтобы он заработали, или может быть, нужно слезть с этой лошади, так как она сдохла).

Опыт управления проектами и командами у меня тоже большой, все-таки я в прошлом работала в крупных западных компаниях.

Чем тебя заинтересовал этот проект?

Мы с Аней Белецкой давно знакомы, и она когда рассказала мне о своем проекте, я без колебаний предложила сотрудничество, так как я знаю, как она умеет зажигать звезд и всегда была для меня источником вдохновения. Я действительно зажигалась от нее все время.

Почему “Фабрика экспертов” …  потому что это совпадает с моей миссией, я тут выражаю свою истинную суть, и это мне приносит невероятное удовольствие.

В чем состоит твоя работа? Какие задачи клиентов ты решаешь?

Я уже говорила выше, я выстраиваю стратегию продвижения, а также участвую в процессе создания продукта (в методологии).

Также я провожу разборы наших фабрикантов, помогаю исправить, если выбран неверный путь и неправильно подобраны смыслы, а это самое главное.

Какое самое главное преимущество есть у “Фабрики экспертов”?

Во-первых, условия участия. Мы предлагаем работать за % от будущих доходов эксперта.
Во-вторых, мы помогает экспертам на старте создать продукт и сразу выбрать верную стратегию и пропустить этап ошибок, то есть мы выступаем, как наставники, а это стоит очень дорого на рынке.
В третьих, это не курс и не обучающая программа, мы помогаем строить бизнес. Мы вкладываемся в каждого фабриканта, помогаем ему выстроить все бизнес-процессы, берем на себя всю организационную, техническую и рекламную работу, а эксперт занимается своим любимым делом.

Что тебя вдохновляет в работе и вообще в жизни?

Меня, безусловно, очень вдохновляют результаты наших фабрикантов. Что может быть лучше, чем сообщения в чате группы со скринами полученных денежных переводов.

Моя деятельность дает мне заряд энергии, я могу работать без перерыва. Отдыхать себя заставляю, так как понимаю, что иначе сильно падает эффективность и отдых нужен и важен.

В жизни меня вдохновляет моя семья. Мой дом — это моя крепость, я очень люблю быть дома вместе с домашними, смотреть фильмы или читать книги. Осталось только найти время для этого, но это уже мелочи…

Также меня вдохновляют люди, которые смогли достичь высот.

Мои фавориты — это Марк Цукерберг, Мэй Маск и Усейн Болт. Последний просто из-за скорости, которую невозможно достичь, это из разряда — сделать невозможное…  Он смог!

При такой большой загруженности как ты все успеваешь? Может быть, у тебя есть какие-то секреты управления временем?

Мне очень нравится фраза из одного кинофильма, где главную героиню спросили: “В чем секрет? Как вы все успеваете?” и она ответила: “Никакого секрета нет, я ничего не успеваю”.

В этом есть смысл, потому что невозможно объять необъятное, просто нужен фокус и в каждый момент время я выбираю, на чем будет мой фокус. Сейчас это наш совместный проект с Аней, а в выходные я выбираю семью.

Конечно, есть небольшие, но очень действенные инструменты, никакого секрета тут нет, нужно просто делать:

1. У меня есть цель.
  2. У меня есть план действий. В свете последний событий горизонт планирования сузился и стал более мобильный, но он все равно есть.
  3. Я каждый день выполняю небольшие действия, которые ведут меня к результату.
  4. Я планирую отдых.
  5. Я использую принцип 9 дел: каждый день я ставлю задачу сделать и завершить одно большое дело, 3 средних и 5 небольших.
  6. Рабочее время я тоже делю на части, стараюсь хотя бы) 90 мин работы и 30 мин отдыха каждые 2 часа рабочего времени.

Вика, тебе знакомо такое явление, как выгорание?

Мне кажется, что это какой-то маркетинговый ход… я думаю, что лени, прокрастинации и выгорания не существует. Когда есть дело, которое тебя наполняет и вдохновляет, невозможно от него выгореть.

Весь вопрос в мотивации, а в моем случае еще и от результата работы — меня наполняет, как путь, так и результат от деятельности.

С какими результатами планируешь прийти к Новому году?

Целей очень много и если говорить в контексте моей деятельности, то это вывод нашей школы на десятки миллионов оборота в месяц, построение эффективной команды чемпионов, которая сможет делать результаты. А также запуск новых проектов.