Пушистик

2 493

Пушистик

Он был мягким. До того, как она его потрогала. Визуально мягкий, круглый и коротколапый. Шерсть отливала всеми цветами радуги. Ярко-желтые хитрые глаза, пронизывающие насквозь.  Длинные, практически до пола, мохнатые уши.  Но не очень большой, буквально около метра ростом. 

Он подошел к ней и что-то пробурчал на своем пушистом языке. «Что, простите?» — не поняла она.

Тогда он взял ее своей пушистой лапкой, и при прикосновении она почувствовала такое умиротворение и радость, все беспокойство сразу прошло… «Ой, как здорово, я как будто окунулась в теплую ванну…» — подумала она, и вдруг, через эту лапу к ней как будто передались мысли этого милого существа: «Можешь звать меня Пушистиком, хоть мое настоящее имя и другое…но это не важно, здесь каждый говорит на своем языке. Есть, конечно, такие, как и ты, но к ним ты сначала привыкнешь…не отходи от меня, пока ты здесь, и я переведу тебе, что они говорят, стоит лишь тебе взять меня за лапу…» 

На этом сон прервался… И не давало ей покоя то, что она в нем увидела… Домовой-чревовещатель, да еще и обладающий какими-то странными способностями. 

Дело было даже не в том, что она видела, а в том, насколько яркими были воспоминания о сне. Она помнила каждое слово. Пушистик…кто же он? Она боялась, что больше не увидит его никогда. И почему сон нельзя обратить в явь?

Пушистик, вопреки всем ожиданиям, оказался стабильным посетителем ее снов…не то, чтобы она постоянно попадала в тот же лес, и не то, чтобы он снился ей каждый день. Но появлялся чаще других. От этого существа сложно было отказаться, его невозможно было не ждать. 

Он сочетал в себе преданность собаки и ласковость кошки, а еще умел петь. И от его пушистых песен хотелось самой петь…когда он начинал петь, все вокруг как будто замирало и время застывало на месте (во сне это вполне реально). 

Со временем Вика могла уже свободно отвечать на вопросы о нем. И даже записала себе в дневник: 

«Пушистик — умелый лесной житель, однако его умения полу-волшебные, когда он разводит огонь – он делает это как древние люди, но у него это происходит раза в два быстрее, чем у среднего древнего человека. Он проводник в волшебном лесу. А ещё согревает в ночи – его мягкая и теплая шерсть излучает тепло. Он добр, но справедлив. Однако его раздражает суетность и беспечность – он  очень рассудительный и умиротворенный, и в его присутствии надо быть спокойным. Потому что если вы начнёте суетится, то Пушистик сразу же это подавляет своим пением или урчанием себе под нос. Интересно, как его звать по-настоящему…».

Вике раньше никогда не снились повторяющихся сны. Но красочных снов в свои 11 она уже насмотрелась. Интересно, что бы сказала бабушка. Они часто читали вместе разные сказки, далекие от реальности. Но чтобы там говорилось про повторяющиеся сны – она не помнила.

— Вика, иди обедать! – позвала ее бабушка. И Вика отложила свой дневник в стол и постаралась выбросить из головы этого загадочного Пушистика.

Дарья Попова

клинический психолог

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее