Novakid объявила о запуске первой игровой образовательной Вселенной Novakid Game World

977

Novakid объявила о запуске первой игровой образовательной Вселенной Novakid Game World

Онлайн-платформа обучения детей английскому Novakid в январе 2021 года представила инновационную игровую образовательную Вселенную Novakid Game World. 

Совмещение технологии геймификации и изучения языка с преподавателем сделало проект уникальным и не имеющим аналогов в мировой практике. В компании уверены, что в будущем образовательная Вселенная перевернет представление о роли игровой составляющей в обучении дошкольников и школьников иностранным языкам. 

Проект не имеет аналогов в мировой практике 

Novakid Game World – это полноценная образовательная игровая вселенная, где учебный процесс полностью интегрирован в виртуальный игровой мир. 

Площадка объединяет весь спектр инструментов изучения английского языка: от привычных онлайн-уроков с учителем до мини-игр, геймифицированных домашних заданий и системы вознаграждений.

Занятия с преподавателем в Novakid Game World основаны на едином игровом сценарии. Сюжет раскручивается вокруг жизни сказочной Академии Магии (Magic Academy) и приключений ее обитателей. 

Каждый уровень программы представляет собой анимированный комикс, разбитый на главы – уроки. 

Сама Академия Магии отрисована в виде роскошного средневекового здания, раскинувшегося в ветвях гигантского волшебного дерева. Часть действия истории также разворачивается в городке, который окружает Академию Магии. 

На занятии ребенок и преподаватель находятся внутри игрового мира. При этом на уроке они не только отрабатывают материал по программе, но и в режиме реального времени обсуждают приключения виртуальных персонажей. 

 Геймификация как будущее образования

По информации J´son & Partners, в 2021 году объем мирового рынка ESL (английский как иностранный) оценивался в $10 млрд, из которых $3 млрд — это образовательные проекты для детей (сегменты ESL K-12 и Early Development). К 2030 году эти показатели должны вырасти в четыре и восемь раз соответственно.

Будущее индустрии ведущие мировые EdTech компании, такие как Byju’s, Matific или Lido Learning связывают именно с геймификацией. 

Согласно данным отчета агентства MarketsandMarkets, в 2021 году объем глобального рынка обучения на основе игр составил $11 млрд. Эксперты отрасли прогнозируют, что к 2026 году он вырастет почти в три раза и достигнет $29,7 млрд при совокупном годовом темпе роста в 21,9%.

Novakid Game World стал настоящим ноу-хау для глобального рынка онлайн-обучения детей английскому. Уникальность концепции заключается в одновременном использовании технологии геймификации и “живого” учителя. 

В аналогичных проектах ранее акцент делался или на занятиях с преподавателем, или на самостоятельном обучении посредством игровых элементов. Однако Novakid впервые реализовали полноценный интегрированный подход.

Ключевой задачей геймификации выступает не развлечение ради развлечения, а повышение качества обучения за счет роста вовлеченности ребенка. 

Поэтому ни сценарий, ни механики игр, ни дополнительные активности не существуют сами по себе. Они работают в связке с учебным планом и преследуют единую образовательную цель.

«Геймификация глубже вовлекает ребенка в учебу и помогает по-настоящему полюбить уроки. Новые знания перестают быть абстрактной теорией, которую нужно постоянно заучивать, а становятся неотъемлемой и важной частью жизни  ребенка. Такой же, как например, любимая игрушка или гаджет. Мини-игры, интерактивные домашние задания, система наград превращают рутинное повторение пройденного материала в азартный и увлекательный квест», — комментирует Эми Кролевецкая, директор образовательных программ в Novakid.

Наиболее высокие результаты геймификация показывает в сегменте дошкольного и школьного образования. Игровая составляющая делает учебу более привлекательной для ребенка и помогает дольше удерживать его внимание. Это особенно важно при работе с детьми поколения Z, для которых характерна более слабая концентрация внимания и большая восприимчивость к визуальной подаче информации.   

Важным элементом геймификации также является система вознаграждений: различные бонусы, наклейки, рамочки для профиля. 

При этом в Novakid подчеркивают, что подобные награды выступают инструментом исключительно внешней мотивации. Азарт борьбы за место в рейтинге, радость от получения очередного значка – это лишь временные стимулы, поддерживающие вовлеченность ребенка. Первостепенной же остается внутренняя мотивация. То, насколько ребенку интересен сам процесс игры или учебы в отрыве от вознаграждений.

Интеграция игр в обучающий процесс также способствует развитию когнитивных навыков у дошкольников и школьников. 

Так, ученые Университета Глазго еще в 2017 году экспериментально подтвердили положительное воздействие компьютерных игр на развитие у детей находчивости, адаптации к меняющимся обстоятельствам, способности искать несколько способов решения задачи. 

Многочисленные исследования также опровергают связь между играми и антисоциальным поведением, нестабильностью психики или проявлениями жестокости в человеке.

Статистика против предубеждений

Несмотря на то, что польза игр в обучении сегодня научно подтверждена, некоторые родители по-прежнему относятся к геймификации с известной долей предубеждения. На подсознательном уровне они воспринимают игру не как важный вспомогательный элемент учебы, а как ее полную противоположность. 

Однако практика Novakid показывает, что для подавляющего большинства учеников игра становится дополнительным стимулом к обучению, помогает глубже и быстрее усваивать новый материал, а также мотивирует к самостоятельной работе. Так, в среднем ученики Novakid ежемесячно проводят за мини-играми на платформе столько же времени, сколько занимает прохождение 4,5 стандартных уроков с учителем. 

Миф о негативном влиянии игр на образовательный процесс опровергает и статистика по количеству учеников, которым для успешного освоения программы требуются дополнительные занятия.. И в  Novakid Game World, и в обычных онлайн-уроков количество таких студентов оказалось одинаковым — около 13% от общего числа пользователей. 

Настоящее и будущее Novakid Game World

Релиз  Novakid Game World, охватывающий 1-й уровень обучающей программы Novakid, вышел в январе 2022 года. Сейчас студенты могут самостоятельно выбирать формат занятий: Академию Магии или классические онлайн-уроки.

Параллельно Novakid активно собирает обратную связь от учеников и их родителей. В дальнейшем эти данные станут основой развернутой статистики, которая позволит дать практическую оценку влияния геймификации на обучение детей. Первые итоги обнадеживают. 

Ежедневно в виртуальной вселенной Novakid учатся свыше 15 тыс. студентов из 45 стран мира. При этом дети, обучающиеся в Novakid Game World, реже отказываются от продолжения занятий по сравнению с учениками, занимающимися по классическим программам.

«Игровая вселенная Novakid призвана повысить эффективность изучения детьми английского за счет погружения в игровую среду. На протяжении нескольких лет мы активно экспериментировали с внедрением игровых функций. Успех этих экспериментов вдохновил нас на создание полномасштабного игрового пространства для обучения английскому. Novakid Game World – это уникальный для своего рынка проект, где технологии геймификации не исключают учителя из образовательного процесса, а наоборот помогают ему лучше выполнять свои функции. Академия Магии стала первым виртуальным учебным миром во вселенной Novakid. В будущем мы хотим добавить новые виртуальные миры, чтобы каждый ученик мог выбрать тот, который будет лучше всего отвечать его интересам», — комментирует генеральный директор Novakid Максим Азаров.

К июлю 2022 года Академию Магии интегрируют во все пять уровней образовательной программы Novakid. А перспективе компания намерена добавить в  Novakid Game World новые игровые виртуальные миры, аналогичные по механике Академии Магии, но отличающиеся по сюжету. В качестве одной из идей рассматривается Космическая Академия и приключения уже знакомых или новых героев в космосе.

Кроме того, в 2022 году Novakid намерена выпустить новые игры для отработки правильного произношения и усовершенствовать многопользовательскую игру, призванную  повысить уровень коммуникации  между студентами из разных стран. 

Общаясь друг с другом, дети смогут на личном опыте убедиться в  той магической силе единения и открытости миру, которую дает знание английского языка.

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее