Коррупционный режим России и сломанная судьба женщины адвоката – уроженки Украины

4 765

Коррупционный режим России и сломанная судьба женщины адвоката – уроженки Украины

Мы начали многое понимать о свойствах авторитарно-тоталитарного режима, который властвует в России, когда его сущность в полной мере была продемонстрирована в самый черный день современной истории человечества – 24 февраля 2022 года.

Однако для многих людей черные дни, в которые их жизни были сломаны коррупционными властями, подчинившими в угоду своих интересов все гражданские институты России, наступили раньше. 

Такая судьба не обошла стороной уроженку Украины Анастасию Старченкову.

Анастасия родилась в г. Кировограде Украинской СССР в семье инженеров. После распада СССР семья переехала в Россию, где Анастасия получила образование, встретила своего супруга и родила дочь.

Судьба распределила роли каждого члена семьи и, в свое время, супруг Анастасии стал одним из топ-менеджеров государственного банка ВТБ (на данный момент входящего в санкционный список банков), а сама Анастасия, имея хорошее юридическое образование и достаточные амбиции быть более независимой, открыла юридическую организацию и стала во главе динамично развивающегося бизнеса по оказанию аудиторских, бухгалтерских услуг для граждан и организаций РФ.

Разногласия пришли в семью, когда Старченков Вадим (муж Анастасии) предложил ей использовать ее профессиональные наработки с целью проведения незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств, которые он мог организовать, используя обширные ресурсы банка ВТБ г. Москвы под прикрытием начальника службы безопасности, бывшего полковника ФСБ – Дедова Юрия Евгеньевича. 

Отказ Анастасии был воспринят агрессивно, а с течением времени перерос в неприкрытое давление, вплоть до физического воздействия.

Пытаясь заставить супругу принять участие в незаконной деятельности, Старченков Вадим избивал ее и собственную дочь на глазах Анастасии. Сломал женщине несколько ребер и нанес серьезную травму головы дочери Анастасии. Отношения быстро портились и закончились разводом.

Однако, как выяснилось, основные события были еще впереди.

При очередном конфликте Анастасия пригрозила, что напишет жалобу в соответствующие структуры и расскажет в СМИ все, что знает про незаконную деятельность мужа, его подельника полковника ФСБ Дедова, а также некоторых лиц из правительства г. Москвы, которые также участвуют в финансовых махинациях.

Воистину, тщеславие — любимый грех Сатаны, и отец дочери становится самым опасным врагом ее матери ради денег и положения; а наша героиня становится опасной для представителей власти в России.

В таких случаях в России включается режим «антитеррористической» специальной операции. 

В высших эшелонах власти используют «новичок», как в известных случаях Скрипалей и Навального, либо просто ликвидируют, маскируя убийство под несчастный случай, что мы видим на примерах т. н. «суицидов» ведущих менеджеров государственных структур России, которых только в 2022 году официально зафиксировано и попало в СМИ более десяти (по факту очевидно больше).

Анастасии досталось менее радикальное решение по ее устранению – фабрикация уголовного дела по обвинению в тяжком преступлении.

Впрочем, без иллюзий. Результат в итоге тот же, просто устранить человека в российской тюрьме гораздо проще, а что главное — дешевле для заказчика из ФСБ.

Год в СИЗО, пытки, издевательства и угрозы не только лично, но и родителям Анастасии, все это с единственной целью — получить признательные показания в том, что она не совершала, а именно — якобы попытку убийства мужа, при наличии только подкупленного свидетеля, который лжесвидетельствует против Анастасии.  Доказательством могло быть только ее признание.

Можно позавидовать силе духа женщины, которая выдержала год истязаний. Суд присяжных вынес оправдательный приговор. Суть в приговоре одна. 

Судом присяжных установлена не просто невиновность, но и полная непричастность. Невиновность — это когда не хватило доказательств, а непричастность — это когда установлено полное их отсутствие.

Решение суда присяжных во всем цивилизованном мире не подлежит пересмотру, но только не в России, которая, впрочем, к цивилизации имеет все меньшее и меньшее отношение.

Для сотрудников ФСБ судебная система не независимый институт, а лишь средство для реализации умысла. Мосгорсуд отменяет решение суда присяжных и тем самым уничтожает сам принцип независимости судов в РФ на конкретном примере.

Яркое событие ложного обвинения, участие лиц из ТОП-менеджмента государственного банка и, как следствие, некий общественный резонанс, указывающий на коррупцию в эшелонах власти Москвы, при нахождении Анастасии в списках живых да еще и на свободе – ситуация для режима правящей власти России мягко говоря, нежелательная.

Преследование приобретает новый виток развития.

За год, проведенный в СИЗО, Анастасия лишилась своего бизнеса, который захватил ее муж, также лишилась возможности видеться с дочерью.

Старченков похитил ее из школы и никакие жалобы и обращения в социальную службу не смогли помочь, так как оппоненты ее не обычные люди, а с положением.

Как известно, Закон в России весьма избирателен и для него, конечно, формально все равны, но по факту некоторые «равнее» других.

«Вишенкой на торте» в вопросе преследования Анастасии становится заказная статья проправительственного СМИ, в которой ее пытаются дискредитировать в глазах ее родственников – граждан Украины, ложно и бездоказательно обвиняя в связях с антимайдановским движением «Оплот». Цель – лишить последней поддержки.

Анастасия вынужденно покидает Россию и обращается за международной защитой в одной стране (по понятным причинам, я не указываю, в какой именно), веря, что в стране, где права человека не являются предметом низложения, как в России, а Конституция и международные договора о защите таких прав являются непреложными основополагающими факторами существования социального общества, она сможет защитить свою жизнь.

О дальнейшей судьбе Анастасии, ее родителей и несовершеннолетней дочери я расскажу в одной из следующих статей. 

Но можно с уверенностью сказать, что в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев от 1951 года, Анастасия не подлежит экстрадиции в РФ и кровавый режим не получит свою очередную жертву ни при каких обстоятельствах, несмотря на высокий статус членов ОПГ и их очевидного лоббирования своих преступных замыслов на самом высоком уровне в иерархии властителей РФ.

Данная информация получена в результате независимого журналистского расследования и основана на реальных документах следственных органов, судебной системы РФ, публикаций в СМИ и показаний свидетелей.

PS: этой статьей мы открываем рубрику «История одного Человека».

 

Автор Давид Бокучава, специальный корреспондент

 

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее