Как активировать правое полушарие мозга и услышать интуицию: 3 простых шага

835

Как активировать правое полушарие мозга и услышать интуицию: 3 простых шага

Интуиция – это сверхлогический способ восприятия. Карл Густав Юнг

Одни определяют интуицию как проявление в районе «третьего глаза» — проекция которого расположена в центре лба, другие считают её связью с Высшим Я или ангелами-хранителями. 

Кто-то видит в интуиции взаимодействие с подсознанием, как доступ к накопленному опыту, хранящемуся в «файлах» наших тонких тел и не связанному с физическим телом.

Возможно, вы вспомните выражение: «Прислушайся к своему сердцу» и точно знаете, что оно не обманывает. 

Восточная философия просветления основана на способности концентрироваться в области груди и улавливать ответы от «второго сердца» — в районе вилочковой железы и солнечного сплетения. 

В духовных практиках в этом месте взращивают цветок лотоса. Вы никогда не услышите от практиков, что они «чуют проблему пятой точкой» — ведь это уже мышление, подчеркивающее, что важно не «где», а как — умение прислушиваться к телу, к пространству, к мыслям в голове: «Чьи они? Откуда звучат? О чём они мне говорят?»

Интуиция — это область чувствования: образы, внутренние картинки, быстрые мысли, за которые отвечает правое полушарие. 

Цветок лотоса, распускающийся в сердечном центре, не может раскрыться без внутреннего зрения и навыка чувствования. 

Без знания себя и понимания, как именно у меня работает интуиция, без установленного контакта, проверенного событиями, без четкого различия между «чудом» и «осознанностью», мы рискуем пойти по пути ложных решений и разочарований. Мошенники легко ловят на крючок тех, кто пребывает в иллюзии знания о себе.

Шаг 1. Развитие эмоционального интеллекта

«Я знаю, что со мной происходит», «я понимаю, что чувствую», «я могу отличить — моё это или нет», «я способен абстрагироваться и быть наблюдателем». 

Активация правого полушария — это не просто включение определённых областей мозга через практики. Это переход к новому способу мышления -через призму ощущений. Иначе разум будет придумывать ложные объяснения, а эмоции — подавлять внутренний голос.

Внутреннее зрение развито у тех, кто умеет фантазировать, рисовать внутренние образы, видеть «внутреннее кино», сны. 

Любые практики, переключающие мозг из режима «действуй и решай» в режим творческого созидания, помогают успокоить внутреннее движение, сосредоточиться на потоке и начать слышать внутренние ответы. 

Когда я рассказала, что во время мытья посуды или принятия душа мне приходят ответы на важные вопросы, многие откликнулись и поделились похожим опытом.

Пророческими часто оказываются именно иррациональные чувства и мысли. Делайте простое упражнение каждый день: задавайте себе вопросы с выбором. 

Например: «Мне пойти налево или направо?», «Будет ли свободное парковочное место?» Ответы будут звучать как будто изнутри. 

Прислушивайтесь — откуда именно звучит голос, чем он отличается от обычных мыслей, и настраивайтесь на его «волну».

Шаг 2. Умение различать мысли

 Познавая мир через контакт с собой, вы удивитесь, сколько разных «голосов» звучит внутри. Это всё  наши мысли: одни — настойчивые и громкие, другие -сомневающиеся и тревожные, третьи -рациональные, а четвёртые — тихие и легкие, интуитивные. Только научившись их различать, мы сможем воспринимать интуицию не как чудо, а как осознанное слышание внутреннего голоса.

Интуиция проявляется ярче, когда мозг переходит в тета- или альфа-ритмы. Медитативные практики, прогулки в уединении, посещение «мест силы» — всё это помогает снизить активность логического мышления.

Частая ошибка новичков — ожидание четкого «зрения» как у физического глаза и мгновенного понимания. Интуитивное зрение — это «экранное зрение». 

Центр этого восприятия проецируется на затылочную часть, и как бы «экран» возникает между ушами. 

Упражняйтесь ежедневно «ловить мысль за хвост»: если появилась мысль или образ, отследите, откуда они пришли. Иногда — прямо в лоб, иногда — из горла. Это увлекательно: отслеживать тончайшие изменения восприятия.

Шаг 3. Различие между визуализацией и наблюдением.

Визуализация — это активный процесс: мы её создаём, управляем образом. 

А наблюдение — это способность видеть то, что показывают. Это спонтанные всполохи, внезапные образы, нелинейные ассоциации. Они легки и быстры, как сны, и исчезают так же стремительно.

Познание себя через интуитивное знание — духовный путь. Невозможно пройти его и остаться прежним: меняется мышление, появляется ясность. Мы учимся думать, чтобы видеть, очищая восприятие от стереотипов и иллюзий. 

Мало просто услышать голос интуиции — важно уметь принять решение, опираясь на него. Тогда не придётся сожалеть: «Я же знал(а)…»

Алена Самарина

практик экстрасенс, регрессолог, медиум. Обладаю развитым каналом ясновидения и яснослышания, помогаю людям развивать интуицию, принимать свои способности.

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее