Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

4 396

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Вы верите в любовь с первого взгляда? Какой то странный и смешной вопрос, не правда ли? А в любовь с первого взгляда с кошкой? Не подумайте, что автор этих строк сошёл с ума или шутит.

А в любовь или даже в некую душевную связь, возникшую между женщиной, которая сторонилась кошачьего мира и никогда ранее не питавшая нежных чувств к ним и молодой изящной беленькой кошечкой?

Я знаю одну такую историю и мне кажется, она достойна того, чтобы быть рассказанной. 

Итак…

Симпатичная женщина средних лет, с копной густых и выгоревших на солнце волос, в элегантных затемненных очках, сидела в кресле самолёта, который доставлял её с солнечных берегов средиземноморья в холодную дождливую европейскую осень. 

Коротая время в полёте, она задумчиво рассматривала фотографии в своём смартфоне и грустно улыбалась.

Женщину звали Мариной. Она возвращалась из отпуска, который по традиции осенью проводила в тихом благостном местечке, в гостях у своей подруги, живущий в маленьком и уютном двухэтажном домике недалеко от моря.

Подруга, живущая в живописном местечке, была душевным человеком и страстным любителем четвероногих. Привечала и кормила  бездомных обитателей близлежащих окрестностей, коих, к большому сожалению, было немало в южной стране. 

Люди берут животных на сезон, пока живут летом на дачах, а уезжая, без зазрения совести оставляют своих четвероногих подопечных на улице. Безответственно и жестоко бросают животных на произвол судьбы. 

Кошки и собаки знали место – гостеприимный дом Марининой подруги. Бездомные обитатели приморских просторов понимали, что в этом доме они всегда получат чашку воды и еды.

Марина прилетала в гости к подруге, с которой познакомилась много лет назад. Она проводила в её гостеприимном доме свои отпуска, отдыхая от своего шумного  семейства несколько раз в год. 

Женщина очень любила море и тосковала по нему в долгой разлуке. Марина снимала комнату на втором этаже небольшого домика в нескольких минутах ходьбы от моря.

У хозяйки дома было своих кошек шесть или семь. И ещё с пяток приходящих, которых она подкармливала время от времени. Эта кошачья компания чувствовала себя привольно на её кухне.

Марина, живя много лет в доме своей подруге, проводя отпуска на средиземном побережье в этом благодатном климате, наблюдая за всем этим кошачье-собачьем царством со стороны, особого участия не принимала и держалась дистанционно. Она подкармливала собак и кошек, но движения души, особенно к кошачьим, не испытывала.

Её нелюбовь к кошкам была давнишняя. История происходила из далёкой юности и была связана с огромным пушистым и грозным котом ее покойной бабушки, который однажды неожиданно и очень свирепо набросился на молоденькую девушку, когда та приехала навестить старенькую бабулю. 

Кот ревновал и охранял хозяйку, считая Маринину бабушку, своей котовской собственностью. И потому никого не подпускал к ней без боя.

Болезненные воспоминания, большой испуг, исцарапанная в кровь рука и изодранные кожаные мокасины, надолго отбили всякие нежные чувства к кошачьим, вызывая лишь страх и нежелание приближаться к ним.

С тех пор Марина не понимала этих животных, побаивалась их и потому держалась на расстоянии.

Но будучи на отдыхе на протяжении последних лет,  она часто находилась в окружении многочисленных южных кошечек и котов, которые жили у её подруги. Постепенно Марина привыкала к ним и переставала их бояться, но всё-таки держалась на безопасном расстоянии.

Случалось иногда, через открытое окно, кто-то из кошачьих обитателей дома, запрыгивал в её комнату на втором этаже. Она пугалась, иногда даже вскрикивала, открывала дверь и выпроваживала непрошенного гостя восвояси.

Так продолжалось долгое время, Марина была уверена в том что она не любит кошек, это не её животное. Она любит собак и точка. 

Пока не произошла удивительная история, в которую она никогда бы ранее не поверила, если бы всё рассказанное ниже не приключилось с ней самой.

Однажды, одним  прекрасным солнечным июньским утром к их дому, кто-то подбросил маленького беленького котенка с необычным окрасом. Котёночек был в чёрной шапочке на голове и с чёрным хвостом, а тельце всё белоснежное.

Хозяйка дома подобрала его, котенок был исхудавший и измождённый. Это была девочка. Маленькая худенькая, с обтянутыми прозрачной кожей, рёбрышками. С отекшими, не полностью открывающимися, глазками. 

На неё была больно смотреть. Бедное животное, прежде чем попасть на тёплую кухню, видимо натерпелось страшных лишений и голода.

Бездушные жестокие люди, выбросившие этого чудесного котенка на улицу – одного из многих, многих таких же несчастных обделенных животных.

Первые дни она лежала и не двигалась, отсыпалась свернувшись клубочком. У маленькой кошечки не было сил. Она постоянно спала.

Марина купила специальное питание для котят. Они с подругой откармливали исхудавшую бедняжку, как могли.

Медленно она приходила в себя. Отъедалась, отсыпалась, оглядываясь изучала новое пространство вокруг. Девочка радовалась каждый день,что не выкинута на улицу. Страх неизвестности и голода жил в котенке ещё долгое время.  

Постепенно она приходила в себя. Начала вставать и немного двигаться по кухне, не выходя на улицу. Боялась, что её опять выкинут на улицу. 

Ластилась к Марине и к хозяйке дома. Было видно, что котенок ласковый, спокойный и умный. 

Маринина подруга, знающая толк в кошках, сказала, что девочка породистая, необходимо сделать ей прививки и оставить в доме.

Марина помогала с покупкой корма, гладила и играла с малышкой, надеясь, что та отъестся и вырастет здоровой кошечкой.  Котёнок запал ей в душу, но пришло время улетать домой, отпуск заканчивался и… они расстались на три месяца. 

Подруга присылала  фотографии подросшей белоснежной красотки с черным хвостом и большими зелёными глазами.

Марина смотрела на фотографии и восхищённо радовалась волшебным преображениям подкидыша. Она нарекла кошечку Беллой. Иначе и быть не могло. 

Во-первых, за её белоснежный окрас. И во-вторых, так звали Маринину собаку, любимую девочку – мальтезу, которая жила у неё дома. 

Подруга писала, что кошечка Белла, имеет спокойный характер, умная и ласковая девочка. Она подросла, округлилась и похорошела.

Но женщина и представить себе на могла, в кого превратится этот истощенный бедный котёнок с опухшими глазками, когда состоялась их новая встреча спустя несколько месяцев, когда Марина снова прилетела к морю осенью.

Она увидела перед собой изящную белую красавицу в чёрной шапочке и с чёрным хвостом, смотрящую на прибывшую гостью большими глазами невероятного малахитового цвета.

Кошечка подошла, обнюхала Марину и уютно устроилась на диване, рядом с ней.

С тех пор, ежедневно, как только Марина появлялась на первом этаже и заходила на кухню, белая красотка мгновенно приходила и ложилась рядом. Она подставляла свою маленькую мордочку, тыкалась розовым маленьким пуговичным носиком в Марину и мурлыкала. Марина гладила её, та урчала от удовольствия, тёрлась об Маринины руки и спину. 

Это происходило ежедневно. Как только кошечка издалека видела Марину, она сразу же мчалась к ней, и устраивалась как можно ближе, чтобы чувствовать тепло человеческого тела. Марина улыбалась и удивлённо спрашивала подругу: 

– Что она хочет от меня?

– Ничего, ты ей нравишься.Так она показывает свою любовь к тебе,- отвечала хозяйка.

Марина гладила маленькую прилипалу. Кошечка ей нравилась, но Марина держалась с ней на дистанции, по привычке. Так она вела себя со всеми кошачьими  обитателями этого уютного гостеприимного жилища. 

Заходя ежедневно на кухню завтракать или ужинать, иногда просто выпить чашечку чая или кофе, кошечка была сразу рядом и смотрела на женщину своими большими, слегка раскосыми глазами необычного жёлто-зелёного цвета.

Маринино сердце таяло, умное животное будто бы влюбляло её в себя. Марина, как обычно жила на втором этаже в своей комнате и не приглашала никого из кошачьих к себе в гости. Пока однажды вечером Белла, беззвучно не проскользнула в её комнату и по хозяйски ни прыгнула на Маринину кровать.

“Что ты тут делаешь? А ну-ка быстро слезь с моей кровати”,-  пригрозила Марина, пытаясь изобразить гнев и строгость.

Белла спокойно посмотрела на неё своими жёлто-зелёными глазами, не собираясь никуда уходить. Наоборот, она по-хозяйски удобно устроилась на Марининой широкой кровати, показывая всем своим видом, что ей здесь нравится и она приглашает Марину присоединиться к ней.

Марина улыбнулась и произнесла вслух: “Ну что с тобой поделать? оставайся!”

В этот момент и началось главное волшебство. Это чудо ни разу не выставило свои острые коготки и не сделало Марине больно, даже играючи.

С этого дня, каждый вечер, Беленькая красотка встречала Марину на лестнице дома, ведущей на второй этаж. Кошечка ждала возвращения Марины.

Бывали дни, когда Белла не успевала проскользнуть в Маринину комнату, когда та приходила с моря и шла принимать душ, тогда кошечка, стоя на балконе, громко мяукала. Марина, услышав непривычные звуки, сначало удивлялась, а потом , понимая, что это её Белла, открывала дверь и кошечка победоносно, с довольной мордочкой забегала в желанное пространство.

Вечера подружки обычно проводили вместе. Марина отдыхала после моря, смотрела фильмы, читала книги, говорила по телефону. Белла лежала рядом, она распоряжалась комнатой, чувствуя себя спокойно и по хозяйски, рядом с Мариной. 

Кошечка смотрела преданно Марине в глаза и постоянно урчала от удовольствия. Сворачивалась клубочком, грела Марину со всех сторон, лёжа с ней рядом.  Переворачиваясь на спину, позволяя гладить её животик – высшая степень доверия и любви к человеку.

Марина не переставала удивляться, такое случилось впервые в жизни.

Кошечка не чаяла в ней души, и Марина отвечала ей взаимностью. Таких отношений с кошачьими, не случалось никогда ранее.

Она звонила своим детям, показывала белую красотку, свою новую подружку и рассказывала, что теперь у неё есть родственная кошачья душа.

Дети смотрели, восхищались, им тоже понравилась аккуратная маленькая кошечка необычного окраса.

“Я вот думаю, не забрать ли её с собой, к нам домой жить?”, – делилась Марина своими потаенными мыслями с сыновьями.

“Мама, да, кошечка чудесная,- отвечали  дети,- она милая и ласковая, но у нас же есть Белла, наша любимая Собакевич. Не думаю, что она будет рада новому члену семьи, тем более, кошке. И реакция нашего папы тоже предсказуема.”,- разумно рассуждал старший сын. Марина и сама всё знала и понимала это. 

Дома нашу героиню ждал полный комплект домочадцев. Начиная от мужа и двух сыновей – подростков переходного возраста, и заканчивая очаровательной, умнейшей и  любимейшей, всем семейством, собакой – “Собакевич” по имени Белла, белоснежной пушистой мальтийской породы. 

Да, так бывает и довольно часто в жизни, что обстоятельства выше и сильнее нас и наших желаний. Но маленькому животному, смотрящему на человека любящими и преданными глазами, это объяснить невозможно.

Марина понимала, что забрать кошечку с собой, увезти её в другую страну будет сложно. Но сердце разрывалось и мысли о расставании с родной душой печалили её.

Приближалась дата вылета, Маринин отдых подходил к концу. Привычный ход ее отпускной жизни сменился суетой, хлопотами и сбором чемодана.

Кошечка Белла, почувствовала, что что-то происходит. Животные всегда всё понимают. Нервничает хозяйка, переживает и ее питомец.

В последний вечер перед отъездом, у Марины разболелся желудок, наверное на нервной почве, с ней такое случалось. 

После ужина женщина поднялась к себе в комнату и прилегла. Верная любящая подружка была рядом. Кошечка Белла не покидала Маринину комнату несколько дней. Боялась упустить время и потерять любимого человека. Наверное, чувствовала  приближающееся расставание.

Марина плохо себя почувствовала перед отъездом, Белла бесшумно вспрыгнула на её кровать, потом на неё саму и невесомой походкой подошла совсем близко, ткнулась своей мордочкой Марине в щёку и замерла на секунду, будто поцеловала ее. 

Потом спустилась ниже, свернулась калачиком и улеглась прямо в области ноющего желудка и замерла, будто кошечку выключили.

Марина расслабленно лежала, боясь пошевелиться и наблюдала за происходящим, чувствуя умиротворение покой и тепло, исходящее от Беллы. 

Внутри всё разрывалось от боли в предвкушении завтрашнего расставания с этим волшебством, с этим чудом, с этим тёплым и ласковым животным, который за несколько недель открыл ей новый мир – мир кошачьей преданности и любви.

“Да этого просто не может быть, не накручивай себя и не придумывай!,- строго сказала Марина сама себе,- ан нет, может! Ещё как может, вот оно существует и находится рядом. Эту красотку с мягкой шёлковой белой шерстью, можно не только гладить и ощущать её тепло, слышать её урчание, когда она рядом, но и физически ощущать энергетику. Её энергию любви, которую она дарит просто так, безвозмездно. Просто потому, что с ней рядом именно ты.”- подсознательно, но очень ясно поняла Марина. 

Ноющая боль в желудке волшебным образом ушла, испарилась в пространстве, исчезла. Да и на душе стало легче и светлее. Марина постепенно успокоилась. 

Сеанс медитации завершился и Кошечка ожила, спустилась с Марины на кровать, уютно пристроившись под бочком. Главное чувствовать человека, быть рядом. Собаки ведут себя так же. Невероятно трогательно и бесценно.

На следующий день Марина улетела в свою обыденную жизнь, она улетела домой. Но в её сердце навсегда поселилась белая красотка с нефритовыми глазами, в черной шапочке  и с чёрным хвостом, живущая в солнечной средиземноморской стране, куда Марина всегда любит возвращаться.

Не важно сколько времени пройдет до следующей их встречи. Это волшебство с ними навсегда. Их души вместе, и они любят друг друга. Кошачья и человеческая.

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает!

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? А в кошачью любовь? Я – верю. Теперь верю.

Мария Гор

Учитель физики и астрономии. Писательница.

Автор статей и рассказов.

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее