Мантас Якимавичюс выдал секрет красивой кожи

43

Мантас Якимавичюс выдал секрет красивой кожи

«Самая распространенная проблема у женщин – это стареющая, дряблая, сухая кожа, потеря ее тонуса, первые морщины», — говорит фармацевт, разработчик продуктов для красоты Мантас Якимавичиус. По словам фармацевта, для избежания этих проблем практически всем клиенткам специалисты рекомендуют дополнительно принимать коллаген.

Коллаген —  для уменьшения целлюлита и возврата молодости кожи

Коллаген — это белок, наиболее важное вещество в таких тканях, как хрящ, сухожилия, связки, мышцы, а также зубы и десна, роговица глаза, кровеносные сосуды и внутренние органы. 

Волосы состоят из волокон коллагена и эластина. В массе кожи коллаген составляет целых 70%. Поэтому коллаген особенно важен для кожи, волос, зрения, суставов и состояния десен.

Коллаген первого типа формирует ткань, похожую на веревку, благодаря которой связки и сухожилия могут выдержать сильное растяжение. Коллаген второго типа очень важен для людей, занимающихся спортом, так как он составляет до 70% хрящевой массы и, следовательно, укрепляет ее. Коллаген III типа характерен для сетчатки глаза, небольших капилляров. 

К сожалению, в 30-летнем возрасте количество самых важных для организма белков на 15% меньше, чем в 18-летнем, а снижение этого количества начинается уже с двадцати лет.

Каждому нужен коллаген. Всем давно известно, что через кожу вещества усваиваются хуже, поэтому очень важно подпитывать организм «изнутри». Много коллагена содержится в рыбе, морепродуктах, всех видах холодца. 

К сожалению, даже если питаться сбалансированно, в день практически невозможно съесть этих продуктов столько, чтобы достаточно пополнить свой запас коллагена. Последствия этого выдают глубокие морщины, серая и вялая кожа. Первыми это замечают наши косметологи.

«Коллаген — это вещество, сохраняющее кожу молодой. Он необходим для улучшения качества кожи и сохранения ее упругости», — замечает специалист и добавляет, что он сам употребляет коллаген уже 3 года. 

Самое главное, что люди, которые употребляют коллаген чувствуют положительные изменения не только в области лица — улучшается кожа на всём теле. Уже в первые месяцы употребления коллагена кожа становится более упругой и гладкой, уменьшается целлюлит, который раньше вызывал головную боль для женщин. Однако, специалист рекомендует быть внимательными и ответственно выбирать подходящие препараты.

Состав препаратов может различаться

Доктор биомедицинских наук М. Якимавичюс сам создал продукт, в состав которого положил самые необходимые компоненты для эффективности продукта. В состав должны входить такие основные группы компонентов: коллаген пептиды I, III типа,  гиалуроновая кислота, биологически активные вещества и антиоксиданты, растительные экстракты и витамины. 

Таким образом обеспечивается прекрасное усвоение коллагена, сильный антиоксидантный эффект (замедление процессов старения в организме). С таким составам  не только пополняется  резерв коллагена в организме, но и стимулируется  его выработка  изнутри.

Не менее важно и суточное количество концентрированного коллагена. Мантас Якимавичюс рассказывает, что количество гидролизованного коллагена в препаратах чаще всего составляет от нескольких миллиграммов до нескольких сотен миллиграммов, а должно быть не меньше 5 тыс., но самый лучший вариант — 10 тыс. мг коллагеновых пептидов! 

Почему такая очевидная разница? Потому что большинство производителей предлагают коллаген в капсулах, таблетках. Однако, организм усваивает препарат в таких формах медленнее, чем в жидкой форме. Именно поэтому лучший вариант —  жидкая форма препарата.

Качество компонентов 

На результат влияет не только грамотное сочетание компонентов, необходимых для нашей кожи и целого организма, но и их происхождение. М. Якимавичюс открыто рассказывает, что его продукт был разработан совместно с партнерами из Швеции.

Шведская фармацевтическая отрасль лидирует в мире и стремительно развивается. В Скандинавии очень много внимания уделяется экологическим идеям. Бизнес, основанный на экологических идеях, помогает не только создать продукт, который адаптируется, так же   помогает достичь желаемого результата. Не вмешивается в естественные процессы организма, но и организовать производство в соответствии с принципами гармонии и окружающей средой.