;

Про женское взросление

12

Про женское взросление

Темнота в доме, в голове, в сознании. На глазах – шоры. Плотные, чёрные, бархатные шторы до пола-ресницы. Или кожаные крылья огромного демона? Неясно. Страшно дотронуться, холодок пробирает по всему телу. Ты такая маленькая, беспомощная. Ма-лень-ка-я. А знаешь, кто этот демон? Это ты. Тёмная сторона внутреннего ребёнка. 

Плач. Плач. Плач. За что? 

Так выглядит травма души. Девочка, расщепленная на мелкие осколки. И весь этот гнев направляете маме. Она должна взять его и что-то с этим сделать. А должна ли? 

Когда в поле поднимается именно это, это ни с чем не спутаешь. Гнев к маме безграничен, там столько боли и отчаяния. Не долюбили, не любили, не учитывали, не обращали внимания. А что, если ты уже такая сюда пришла? А что, если б не эта мама, ты бы вообще не выжила бы? А что, если ты ее сама выбрала? 

Теперь уже и ты такая. Как она. Ты всегда такой и была, и до неё – тоже. Может, даже хуже. 

Когда девушка обвиняет мать, всё, конец всему. Я уйду, вы мне не нужны, я хлопну дверью, вы не понимаете меня, посмотри на себя, мама, все из-за тебя, меня не любят.

Всё. Ты уже сама такая, ты сама так с собой поступила. Ты и не брала Любовь эту. Отвергала. Не нужно тебе это. Видишь? Не нужно. Плач теперь. 

Когда девушка недовольна мамой, она недовольна собой. При чем тут уже мама, когда тебе далеко не 10.

И когда девушка обжествляет мать: “ах, я такая вся распрекрасная, как моя мамочка!”, это что? – “я идеальная”, на самом то деле и так, и так – идеальная Я. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, огромное жирное детское всепоглощающее эго. Мне-мне-мне-мне. 

И ни разу нет тут желания стать взрослой и занять своё место. Мама-то и ни при чем: даже если ты взяла все ее болезни и проживания. Зачем взяла? Взрослая ж такая, самостоятельная: “мама, посмотри, что у меня из-за тебя вышло!”. 

Хватит играть в эту игру. Слезай давай со своего пьедестала. Признайся, что и в муже, и в партнёре искала мамку. Мамку не простую, а такую, которая ВСЁ сделает, слугу искала. Нет тут слуг. 

Когда женщина недовольна, она злится на мать. На кого ж ещё. И на себя. И когда такое происходит, все, тут автоматически начинается «зажиралово» и переключение в материальный мир с позицией “мне мало!!!!”, начинаются деньги деньги деньги, распил мужиков, карьееера, мужское состояние. 

Недовольна, вот. И самое тут странное и ужасное, то, чего лишают в этот момент женщину, – любви. Женщина сама себя лишила любви своей же матери, и вообще любви- земли, связи с землёй, природного. Она пошла и продала матку и яичники на чёрном рынке. Все, адьес, счастливая женская судьба.

Дальше хуже. Как выясняется, вместе с отрицанием вот тех крупинок даже, которые мама-таки смогла передать (хотя бы выносив и родив (!), некоторым даже и не дают детей вовсе!), отрицаются и дары от природы, творчество, таланты, способности, эзотерические способности. Женщина может только “зарабатывать деньги” и болеть, как-то жить, на очень низких вибрациях. В аду. 

Качели – это про это. Качели – это когда я-то распрекрасная, то ужасная. Когда я для мамы типа то хорошая, то плохая. А так-то – ну для кого на самом деле? А ни для кого. По факту – ужасная, убийца, насильник сама давным-давно. Но это вот прикрывается идеальностью, самопожертвованием, благостью. 

Что делать – увидеть и признать. Свою гигантскую жирную Тень. Жадную, ненасытную. Да, там травма. Да, не одна. Оставьте уже свою маму реальную наконец, она вообще не понимает, чего от неё хотят, она хочет всего лишь быть человеком и всего-лишь – мамой. Вот когда увидите не МАМУ, а маму, тогда все, точно все. 

На самом деле вы и есть эта МАМА. Бездна. Самим себя раскопать бы, да исцелить. А мамы пусть живут свои жизни. Всё-таки они мамы. И других ни у кого из нас в этой жизни НЕ будет. 

Запрос был – родиться с определённым функционалом и опциями. А потом через 20 лет – не устраивает? Брак? Можешь умереть, так-то чего. Но урок не пройден, ответственность не взята. Не за маму ответственность, а за себя. Дали ровно такую маму, которая подходила под запрос. 

Открывайте шторы. Не бойтесь. Чёрные кожаные крылья только в темноте кажется такими. На свету они серые или беловатые, пушистые. 

Куда идёт недовольство? Это большая зашита. Защита испытывать боль от любви. Любовь не боль. Не страдания. Любовь это Любовь. То, что мама “не любила”, а любили ли вы ее? Способны ли вы вообще кого-то любить? 

ЛЮБИ МЕНЯ!!! А то я вот тебя не могу любить, и себя тоже. 

Любить себя, любить детей, любить себя маленькую, себя большую, мужчин и женщин. И… свою маму. Свою природу. Истинно. 

Аглая Медведева

Практический психолог, арт-терапевт