Почему людей привлекают заброшки

12 014

Почему людей привлекают заброшки

В чем притяжение покинутых мест, разрушенных строений и заброшенных городов, погруженных в тишину и забвение, где природа вступает в свои права, возвращая себе то, что было у нее взято человеком.

Людей, которые исследуют и изучают такие заброшенные места, называют сталкерами, и у каждого из них есть немало много удивительных историй.

Такое необычное хобби — большой риск, ведь десятилетиями заброшенные здания разрушаются и пол внезапно может провалиться под ногами или рухнуть потолок. В заброшенных зданиях заводов и фабрик могут оставаться опасные для жизни химические вещества, или различные микроорганизмы.

При посещении заброшенных мест есть важные негласные правила:

  • Ничего не уносить с собой, кроме сделанных фотографий
  • Не заниматься вандализмом, писать маркером на стенах также считается вандализмом
  • Не раскрывать локацию заброшенных мест

Чем же так притягивают заброшки? Вот что говорят сами сталкеры:

Заброшенные здания кажется хранят тайну. Какие-то вещи, обрывки старых газет  могут поведать о прошлых жильцах. У некоторых людей есть тяга к исследованиям прошлого. 

Странное состояние вхождения в чужой сон — состояния застывшего в прыжке времен настоящего места, имеющего только прошлое без будущего. Сон о бренности бытия. Жили — были люди, имели мечты, надежды, любили, падали, поднимались… Всё повторится вновь и вновь.

Это примерно как посмотреть, что же будет после своей смерти. Как будто заглянуть в далекое будущее. Сон.

Кажется в таких местах, что время остановилось, и такое чувство будто мир пуст. Кажется, будто ты квест проходишь, только понимаешь, что жизнь и есть квест. А потом хочется домой, в свой привычный мир. 

Люди ходят на заброшки потому, что им нравится экстрим. Не стоит считать таких людей психически неуравновешенными, или что-то вроде этого. Это похоже на экстремальные виды спорта. Риск ради эмоций

Людей манит неизвестность, зачарованность и опасность. Они в таких местах получают огромную дозу адреналина. Таким людям нравится все из области фантастики.

Это как другой мир. Попадаешь в него и как будто что-то обрывается. Дышать начинаешь не спеша полной грудью. Начинаешь смотреть на вещи совсем по-другому. Временами слышится эхо прошлых разговоров, обрывки фраз. И ощущение, что вокруг кроме этого потерянного мира ничего больше нет, только ты и он.

Мне тоже по кайфу по закрытым, брошенным предприятиям бродить, а вот по старым домам больше не хожу. В одной заброшенной деревне зашел однажды в старый, обветшалый дом, и только из сеней собирался переступить порог, как на меня как дохнуло ледяным холодом.. Сам далеко не из пугливых, а тут так душу сжало, не помню как выпрыгнул из этого дома. В себя пришёл на улице, солнышко, тепло, я двери подпираю и слабость во всем теле, как будто лес валил. С тех пор 20 лет прошло, больше я в заброшенное жильё ни ногой.

Что говорят по этому поводу эзотерики? Рассказывает Намтар Энзигаль, маг, некромант, демонолог, участник 16 сезона телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» на канале «ТНТ» (2015) и реалити-шоу «Последний герой» на канале «ТВ-3» (2019).

Заброшенные здания притягивают к себе интерес людей, изначально настроенных на взаимодействие с потусторонним, по принципу «подобное притягивает подобное». 

К этой категории относятся не только любители мистики, эзотерики и сверхъестественного, но и те, кто склонен к депрессии и «уходу от реальности». Такова суть энергии рассоздания, когда имеющий к ней даже небольшую сопричастность так или иначе стремится к энтропии. 

Но стоит обратить внимание, что заброшенные сооружения порой таят в себе большую опасность для людей со слабой (неокрепшей или расшатанной) психикой и повышенной чувствительностью к проявлениям нематериального мира. 

В таких местах не только происходит перестройка сознания в сторону рассоздания (саморазрушения вплоть до самоубийства), но и высок риск подцепить в свое обжитое тело еще одного соседа (это принято называть подселением или одержимостью) в лице одного из местных обитателей. 

Удаленность таких мест от цивилизации отражается и на коллективной модели мировосприятия, в эзотерике именуемой Договором, действующей в этих местах, реальность там — совсем не такая, как, например, в центре мегаполиса, где совокупность сознания людей структурирует четкую картину мира физического, в котором нет места проявлениям мира нематериального (хотя бывают и исключения, но это отдельная история). 

На заброшках же грань между мирами настолько тонка, что преодолеть ее проще простого как для человека, так и для сущностей, живущих вовне. 

Какие могут быть последствия? Как и при любом другом нарушении границ — если человек не подготовлен, хорошего мало.

 

 Фотографии взяты из открытых источников.

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее