Пирсинг на лице VS «за»  и «против»

378

Пирсинг на лице VS «за»  и «против»

Пирсинг известен человеку с древних времен, кстати делали его и особы царских кровей, а не только рабы, как полагают многие. У фараона Тутанхамона были проколоты мочки ушей, древние майя прокалывали не только уши, но также губы, язык. В Индии к традиционным проколам относят пирсинг крыла носа, он тесно связан с замужеством женщины.

В наше время пирсинг вернулся в моду и многие стали задумываться, чтобы украсить свое тело. Михаил Бут (@meppiercing), старший мастер московского пирсинг салона @Piercing_Atelie, рассказал, какие проколы на лице пользуются наибольшей популярностью у молодежи.

На самом деле, решаясь на прокол на лице, нужно понимать, что вынув украшение, вы не избавитесь от его следов, небольшой шрамик останется. 

Итак, открывает наш топ прокол брови — (вертикальный, проходящий через бровь) делается через достаточную кожаную складку. Главный враг заживления — травматизация. После формирования канала остаются достаточно заметные следы, это нужно учитывать, решаясь на прокол. 

Очень важно, чтобы этот пирсинг подходил вам анатомически, ведь, если кожная складка не выражена — заживление будет затруднено или невозможно из-за повышенного натяжения тканей.

Следом идет бридж — прокол сделанный в области переносицы. Достаточно редкий, но в последнее время набирающий популярность. Его не стоит выбирать тем, кто непостоянен  в своих решениях, потому что после заживления чаще всего остаются заметные следы. Этот пирсинг лучше не делать, если у вас активная мимика — заживать будет достаточно долго, возможны осложнения из-за травм.

Всеобщий любимец — прокол крыла носа (нострил), делают и мужчины, и женщины. Как и любые проколы хрящей — формируется долго, от 4-6 месяцев. На начальных этапах формирования требует аккуратности и отсутствия косметики в непосредственной близости от места прокола. В качестве первичного украшения лучше всего подойдет прямой лабрет. Замена на кольцо — спустя время, достаточное для формирования канала. Из плюсов сразу выделю то, что, чаще всего, после того, как украшение вынимают, следов не остается (канал стягивается до состояния расширенной поры), но это при условии, что прокол молодой, при носке свыше 5 лет может остаться достаточно заметный шрам, также будет играть роль размер украшения и как бережно вы относились к пирсингу.

Септум (прокол носовой перегородки между ноздрями) — со всех сторон отличный пирсинг. Заживает достаточно быстро, а когда канал полностью сформируется — даже если вы снимете украшение — он уже, скорее всего, не зарастет (как мочки). Благодаря месту — на время заживления этот пирсинг может быть «невидимым», при желании можно подобрать украшение, которое легко спрятать в носик и никто посторонний не узнает, что он у вас есть. 

Проколы губ — «медуза, лабрет, боковые лабреты». Являются комбинированным видом пирсинга — требуют различного ухода — слизистые и внешние кожные покровы.  После полного формирования канала обычно остаются достаточно заметные следы. Нужно быть готовым, что впервые недели после  придётся ходить с чуть более длинным украшением, чем необходимо для нивелирования отека.

Микродермалы

Как счастливый обладатель оного — крайне рекомендую. Установка возможна во многих местах (лоб, скулы). Процедура установки дермала сама по себе несложная, часто сравнивают с сильным щипком. Приживаются отлично, дискомфорт пропадает уже на 2-3 сутки. Полное заживление наступает после 6 месяцев  и более.

Важно. Микродермалы очень восприимчивы к травмам — нужно быть предельно аккуратными на всём протяжении носки. Косметика не должна попадать под декоративную часть. Так же обязательны посещения мастера для чистки дермалов в среднем 3-4 раза в год.

Остаются ли следы – здесь все индивидуально, многое зависит от причины удаления, особенностей организма, ухода после удаления.

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее