«Нужно продолжать жить»: россиянка рассказывает об отдыхе в Аланье в марте

0

«Нужно продолжать жить»: россиянка рассказывает об отдыхе в Аланье в марте

Читательница «Тонкостей» Ольга решила не откладывать свой отпуск до лучших времен и отправилась отдыхать в марте: «Цены, конечно, немаленькие, но потом явно будет дороже». В Сочи и Крыму еще холодно, ОАЭ не всем по карману, поэтому туристка остановила выбор на Турции. Путевка на двоих с недельным размещением в отеле Kleopatra Aytur на завтраках обошлась в 103 тыс. RUB. Впечатлениями от отдыха Ольга поделилась с нами.

Отель удачно расположен, «все рядом: магазины, пекарни, кафе, пятничный базар». Пляж «Клеопатра» находится в 5 минутах ходьбы от гостиницы, рядом много красивых гротов. Завтрак готовится из купленных утром продуктов, хозяин отеля советует туристам, что лучше приобрести.

1/1

Наличные можно снять без проблем, но следует учитывать комиссию: «Онлайн-обмен куда выгоднее, чем конвертация в местном банке». Принимаются к оплате и карты — в тех магазинах, где есть терминалы банков-партнеров.

В Турции также ожидают повышения цен, в связи с чем массово закупают продукты. Но, в отличие от россиян, местных жителей интересуют не сахар и гречка, а масло: «Сами видели, как люди из супермаркетов грузили по 10 пятилитровых канистр подсолнечного масла в машину!». Многие переживают, что грядущий пляжный сезон провалится, что ощутимо ударит по бизнесу, еще не восстановившемуся после пандемии.

«Нужно продолжать жить, а не откладывать жизнь на потом», — считает Ольга, которая надеется вернуться в Турцию летом. Она надеется, что увеличение числа рейсов позволит сдержать растущие цены на отдых.

Полный текст с фото — здесь.

Источник: tonkosti.ru

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее