Козьи тропы, чума и дикие цены: отзыв о непредсказуемом Горном Алтае

7

Козьи тропы, чума и дикие цены: отзыв о непредсказуемом Горном Алтае

 

Читатель «Тонкостей» Svet-Vasilevsky отправился со спутницей в начале мая на Алтай и, выйдя из аэропорта, провалился в сугроб: прогноз погоды, обещавший тепло, обманул. Но это был не единственный сюрприз, который готовила отдыхающим республика. Удивительные подробности — в отзыве туриста.

Аэропорт оказался маленьким и старым, внутри только одно кафе с «отвратительным кофе», зато здесь самые дешевые сувениры. Неподалеку находится автобусная станция, весь транспорт старый, на оплату картой лучше не рассчитывать. Хорошо развита сеть такси, но оно в сезон очень дорогое.

Из-за плохих погодных условий от похода с палатками пришлось отказаться и искать номер на турбазе рядом с Манжероком. Размещение в комнате без душа стоит 3000 RUB в сутки, с душем — 4500 RUB. До ближайшего продуктового магазина нужно идти 35 минут или добираться на такси за 150—200 RUB.

На подъемники попасть не удалось: они закрыты на ремонт, о чем сайт не сообщает. Туристы решились на прогулку по Долине гротов, но из-за погоды двухчасовой маршрут проходится в 2 раза дольше.

На следующий день пришлось вернуться в Горно-Алтайск, где занять решительно нечем: «Музей работает полнедели, из остальных развлечений — только рестораны, все открыто с полудня» . В забронированном жилье оказались не 2 кровати, как было заявлено, а одна, так что туристу пришлось спать на полу.

1/1

Затем пара отправилась в Чемал за 4000 RUB, где выяснилось, что их бронь недействительна. Но сотрудники отеля любезно предоставили им доступ к чату гостиниц, с помощью которого все-таки удалось найти жилье — «номер с общей ванной на несколько номеров за 1600 RUB». Из достопримечательностей поблизости — ГЭС и монастырь на острове Патмос. Перед прогулкой стоит запастись водой: ее в пути купить негде.

В Акташе, куда следовали туристы, зафиксированы случаи заболевания чумой, так что поход отменился. Интернет-картам при проложении маршрута верить нельзя: «То, что отображается, как дорога, может оказаться на деле козьей тропой».

Перед поездкой на Алтай турист советует позвонить в администрацию отеля, чтобы уточнить реальные обстоятельства и задать «даже самые глупые» вопросы. Полный отзыв — здесь.

Ранее наш читатель рассказал об отдыхе в Кисловодске, который испортила съемная квартира.

Источник: tonkosti.ru

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее