Душ по часам, заборы и лечение на совесть: туристка рассказывает о санаторном отдыхе в Ялте

10

Душ по часам, заборы и лечение на совесть: туристка рассказывает о санаторном отдыхе в Ялте

Читательница «Тонкостей» Екатерина отправилась в ялтинский санаторий, чтобы восстановиться после ковида. В Крыму до этого ей бывать не приходилось, и первыми впечатлениями от полуострова она поделилась с нами.

Без бюджетной путевки сутки проживания в санатории стоят 2600 RUB на человека. В сумму входят размещение, питание (полный пансион) и процедуры. Санаторий неприятно поразил: «Я понимала, что это не „Мрия Резорт“, но такую „совдепию“ не ожидала увидеть…». Мебель оказалась старой, обстановка в номере — удручающей, а вот чистота постельного белья порадовала. Душ нужно принимать по часам: воду подают по расписанию. Бассейна, наличие которого подтверждают некоторые сайты, на самом деле нет, библиотека не работает.

К питанию никаких нареканий: порции большие, блюда вкусные. «У работников столовой, как и у всех заботливых бабушек, главная цель — накормить вас любой ценой», — делится Екатерина. Лечение в санатории — «на совесть», «все по ГОСТу и по минутам расписано, никаких ожиданий».

1/1

Комплекс окружен лесом с соснами и эвкалиптами, до ближайшего населенного пункта нужно идти час, на такси рассчитывать не стоит. В самой Ялте очень высокие цены — «как минимум на 30 % выше московских». Это касается как экскурсий и ресторанов, так и обычных продуктовых магазинов. Изучение города не доставляет удовольствия из-за обилия преград: «Часто даже прогулка по заповеднику, по тропе заканчивалась тупиком у глухого забора какого-нибудь коттеджа или нового отеля».

Впечатления от отдыха оказались двоякими: если бы не бюджетная путевка, разочарований было бы больше.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница поделилась разгромным отзывом об отдыхе в Ялте.

Источник: tonkosti.ru

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее