Дьявол начинается с пены у рта

152

Дьявол начинается с пены у рта

Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. Торнтон Уайлдер

Меня часто спрашивают, как я отношусь к тому, что на Планете Земля люди УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ. «Как так можно?!!! Растить животных для того, чтобы их потом съесть?! Как это отражается на вашей карме?!» и т.д. 

В книге «Карма. Вперед, в прошлое!» я очень подробно рассматриваю эти вопросы в публикации «Как влияют на карму шубы в вашем гардеробе и мясо на вашем столе?» и, если вы хотите узнать мое мнение по этому поводу, то прочитайте статью. Сегодня я не буду повторяться, а заострю внимание на других моментах. 

Дело в том, что люди, действительно, убивают животных. Это факт. И вот еще что. ЛЮДИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ. Скажу больше – равнодушие убивает. 

И меня это волнует. Меня волнует, к примеру, сиротство и я понимаю, что на самом деле, равнодушие людей к этой проблеме убивает детей. 

Ну подумайте сами, кем становятся подростки, которых никто не усыновил в детском возрасте? В большинстве своем, девушки после выхода из детдома, оказываются так или иначе связанными с проституцией, а парни – с преступностью. Разве это не смерть человека для общества? Смерть, причем, самая настоящая. 

Перевоспитывать таких людей уже поздно. Время упущено. Да и вряд ли они в будущем сумеют создать полноценную семью, которой сами никогда не имели…

Поэтому я уверена, что равнодушие людей к проблеме сиротства убивает детей. Это мое частное, субъективное мнение. И что я с ним делаю? Бережно храню при себе и… меняю ситуацию по мере своих сил. Я усыновляю детей и помогаю другим людям в этом вопросе.

А теперь представьте, что, делая это, я бы начала ненавидеть тех, кто не усыновляет детей. Да еще и кричать на всех перекрестках: «Равнодушие убивает! Как вы можете это терпеть? Подумайте, как это влияет на вашу карму!» Улавливаете, к чему я веду?

Смысл любого доброго дела тут же улетучивается вместе с любовью, на смену которой приходит ненависть к людям, которые не разделяют вашей точки зрения. 

Ну ведь так? Поэтому еще и еще раз повторяю. 

Нужно позволить людям быть РАЗНЫМИ: 

  • кому-то необходимо усыновлять детей; 
  • кому — то – носить дреды и тоннели в ушах;
  • кому-то – кушать только траву;
  • кому-то ходить босиком;
  • кому-то – рожать детей каждый год и т.д.

Позвольте людям быть теми, кем они хотят себя осознавать. Прекратите ненавидеть тех, кто не поддерживает ваших оптимистических идей. У них на то есть свое право. 

В Европе, к примеру, вовсе не принято заглядывать друг к другу в тарелки или под одеяло. Это, по меньшей мере не прилично, поэтому там принято улыбаться и смотреть друг другу в глаза. Подумайте об этом…

То, что вы решили стать веганом или усыновителем не делает вас истиной в первой инстанции. Просто это ваше мнение, которое не должно навязываться другим людям. Это всего лишь ваш выбор.

Делая его осознанно, вы меняете СВОЙ МИР – и вот тогда в нем, в этом вашем мире, действительно, становится меньше сирот и убитых животных. 

  • Не ешьте животных, если вы так решили – и к вам потянутся единомышленники. Общество от этого станет лучше.  
  • Усыновляйте детей, если вы так решили – и в вашем пространстве станет меньше сирот. И от этого общество станет лучше. 

Мир не станет лучше от того, что мы населяем его ненавистью.  Позвольте другим людям не придерживаться вегетарианского образа жизни. Позвольте им растить своих собственных детей, а не приемных. Позвольте им быть разными и мир станет лучше!

Однажды мои ученики подарили мне картины удивительной женщины. Это многодетная мама, которая живет где-то в Европе и пишет картины. У нее много своих детей и много усыновленных. 

Ученики нашли ее на просторах Интернета и заказали для меня одну из картин, где нарядная курица сидит на роскошных расписных яйцах. Так им виделась я. Курицей -наседкой, с ярким оперением, которая опекает своих птенцов.

Я захотела узнать об авторе картин побольше, уж слишком много общего было в наших судьбах. Помимо своих и приемных детей, мы обе являемся творческими натурами – только она пишет картины, а я книги. 

Одним словом, я стала периодически заходить на ее страничку, чтобы «облайкать» ее семейные фотографии и прочитать очередную статью о ее интересной насыщенной жизни. 

Однажды я прочитала этот пост. 

«Вернули в рацион кисломолочку и яйца. Дети отреагировали спокойно, я сложнее. Все-таки очень тяжело сходить с рельсов перфекционизма, стремления к идеалу высоких идей. Но пора признавать свои ограничения возможностей. 

Я поняла, что нахожусь в той ситуации, когда стою перед выбором — жить или умирать от голода. Это же и для детей… Подростки в бурном росте, мы в переходном. Веганство требует очень вдумчивой, высокой организованности и денежных ресурсов. И с 2013, когда мы с вегетарианства перешли на веганство, я пыталась удерживать планку этих стандартов этического и физического отношения к питанию. Но больше не могу.  

Нагрузка на меня и на мужа растет по мере роста наших детей. Пока они были маленькие, а мы еще были в относительном балансе, игры в Богов проходили. Я готовила, следила за всем и т.д. Но последние два года я просто выживала, и возможность уделять питанию внимание упала до нуля. 

Дети не пострадали, потому что они питаются у няни, которая готовит свежую многообразную вкусную еду. А вот наше с мужем питание дошло до голодания. В итоге, занявшись своим здоровьем и получив реальную картину затрат на веганское качественное питание, я приняла решение вернуть в наш рацион яйца, как источник белка и кисломолочные продукты в минимальном объеме, потому что у меня пока непереносимость бобовых, в том числе. 

Мне очень жаль, что не хватило ресурса обустроить нормальное питание, но я приняла это просто, как свое несовершенство и просто, как достаточно хороший вариант. Это часть и моих личностных изменений, часть процесса присвоения себя себе, возвращения себе права жить.

Пишу это не для диспутов и советов, а просто делюсь тем, как у нас идут дела, нашими изменениями и вехами пути».

И знаете, что? Я зауважала автора этих строк еще больше. Да. Иногда нам приходится признавать, что мы несовершенны:

  • что перед нами встает вопрос ЖИЗНИ или СМЕРТИ;
  • что кто-то может просто НЕ ПЕРЕНОСИТЬ растительную пищу;
  • что кто-то может попросту УМЕРЕТЬ без мяса (особенно, дети);
  • что кто-то может ВЕРНУТЬ ребенка в детский дом (такие случаи тоже есть);
  • что кто-то может СМЕНИТЬ пол или вероисповедание…

Все люди разные, причем разными они могут быть в разные периоды своей жизни. Все меняется. Позвольте им быть такими, какие они есть, в то время, как вы будете менять свой мир, согласно своим убеждениям. 

Не забывайте, что дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость.

Кармолог Наталия Мищенко

основатель школы духовного роста «Karmafishki», эксперт информационного агентства Soroka24.media и портала «Эзотерика-инфо», ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме. За книгу «Приемные ангелы» награждена высокой государственной наградой Украины – Орденом Княгини Ольги III Степени.

Международная школа духовного роста “Karmafishki” ВКонтактеТелеграм

 

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее