«Было непросто, но варианты есть»: россиянка рассказывает об отдыхе на Крите

2

«Было непросто, но варианты есть»: россиянка рассказывает об отдыхе на Крите

Читательница «Тонкостей» Валентина Сорокина хотела отдыхать именно в Греции, поэтому решила самостоятельно организовать поездку: «Было непросто, но варианты есть». Стоил ли Крит таких усилий, она рассказала нам.

ВЦ Греции принимают документы, «отказов практически нет», стоимость визы — 6500 RUB на человека, выдают, как правило, на 1-2 года. Туристка выбрала перелет со стыковкой в Абу-Даби: «Пока это самый оптимальный вариант». Из 10 дней отдыха 2 занимает дорога, на которую и приходится большая часть трат. Поэтому, если есть возможность, лучше отправляться в путешествие на 2-3 недели.

Всего Валентина потратила 210 тыс. RUB, но эти расходы полностью оправдались: «Атмосфера отдыха в Греции не сравнится ни с чем». Россиянка выбрала отель с завтраками, но потом доплатила за обеды и ужины через туроператора: «Лучше сразу брать питание полное».

Отель Aquila Atlantis расположен в центральной части Ираклиона, путь к пляжу занимает 20 минут. Купаться пока некомфортно, но для прогулок у моря погода идеальная.

1/1

К россиянам греки относятся хорошо, «конфликтных ситуаций не было ни разу, никакого негатива вообще». В целом туристов из России мало, достаточно много на Крите немцев и украинцев.

Туристка арендовала машину за наличные средства, вместо денежного залога греки готовы принять документы. Кроме того, ей подсказали, как найти обменник, где можно купить рубли. «Ограничения, конечно, мешают нормально отдыхать, но тут все зависит от того, как вы к этому относитесь», — рассуждает Валентина.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала об отдыхе в Аланье, где «на всем пытаются экономить».

Источник: tonkosti.ru

Комментарии закрыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее