Рубль упал к доллару, но вырос к евро. Обзор финансового рынка от 14 августа

0

Все внимание участников российского рынка сейчас направлено на саммит Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске. Если переговоры пройдут неудачно, возможно введение новых санкций со стороны США, что поспособствует ослаблению рубля

Валюта

Курс китайского юаня практически не изменился на Московской бирже в ходе торговой сессии 14 августа. К 19:00 мск курс юаня составил 11,05 рубля.

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России на 15 августа, повысился на 0,16 рубля и составил 79,77 рубля. Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 15 августа, снизился на 0,33 рубля и составил 93,06 рубля.

ЦБ РФ рассчитывает официальные курсы на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 мск находился в районе 98,3 пункта.

Акции

Основная торговая сессия на Московской бирже завершилась слабым смешанным движением основных индикаторов. Индекс Московской биржи поднялся на 0,2% и закрылся на уровне 2976 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,1% и завершил торговую сессию на отметке 1175 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций показали разнонаправленную динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,3%, индекс S&P 500 потерял около 0,1%, а NASDAQ-100 подрос на 0,1%.

Нефть

Цены на нефть выросли вечером 14 августа. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 67 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 64 долларов за баррель.

Американские производители сланцевой нефти останавливают буровые установки и сокращают расходы в условиях снижения цен на нефть, спровоцированного действиями ОПЕК+, пишет газета Financial Times. Это, вероятно, приведет к резкому сокращению добычи в США, предупреждают эксперты.

Количество бригад, работающих на сланцевых месторождениях, — ключевой показатель активности в отрасли — на прошлой неделе достигло четырехлетнего минимума, а планы капиталовложений 20 ведущих производителей, включая ExxonMobil Corp. и Chevron Corp., сократились на 1,8 млрд долларов за последние два квартала.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США прогнозирует снижение добычи нефти в США в 2025 году. Ведомство ожидает падения средней цены WTI в 2026 году до 47,77 доллара за баррель, что почти на 20 долларов ниже уровня, при котором деятельность сланцевых производителей является безубыточной.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie Принять Подробнее