2020 год — время стресса и страха или новых возможностей?

333

2020 год — время стресса и страха или новых возможностей?

Ни для кого не секрет, что уровень тревожности, неуверенности и страха за завтрашний день в нашей жизни заметно возрос. Если раньше те факторы в жизни, которые вызывали у нас беспокойство, имели скорее частный характер и проявлялись в личном или семейном пространстве, то сейчас мы наблюдаем, как к ним прибавился еще более емкий и глобальный «пугающий» фактор происходящего в мире.

Почему и для чего это происходит с точки зрения духовной эволюции людей и планеты?

  • Как перестать бояться объективной реальности?
  • Как использовать этот «кризис» во благо себе и сделать правильный выбор?
  • Какие возможности открывает для каждого из нас это время?

Давайте посмотрим подробнее.

В мире есть только два состояния энергии, назовем их условно «страх» и «любовь». Страх — это энергия ограничения, отделения, сжатия, спазма агрессии. Любовь — это энергия свободы, объединения, расширения, исцеления, радости.

Та энергия, в которой мы выбираем жить и формирует нашу объективную реальность.

Каждый день, на протяжении всей нашей жизни мы делаем выбор в одно из этих состояний.

В быту и в повседневности — это происходит в самых обыденных ситуациях, в общении с людьми, в личных переживаниях, в мыслях, в действиях, в наших реакциях.

Примеры могут быть самые различные:

  •  с каким настроением мы встали с утра
  •  какие мысли у нас были, когда мы вспоминали о запланированных делах на день
  •  как мы отреагировали на «баловство» детей
  •  обиделись ли мы на «колкости» родных или коллег
  •  уступили или нет кому-то место в транспорте
  •  поругались ли внутренне на правительство и плохую погоду и т.д.

Наши мысли, чувства и действия формируют наше состояние и как следствие качество нашей реальности. Или мы идем по жизни в энергиях любви радости и свободы или неохотно плетемся в энергиях, обиды, страха, неуверенности, живем в синдроме отложенного счастья. 

Наш выбор — является механизмом эволюции души и инструментом который помогает нам расти духовно. 

Нынешние обстоятельства в мире, наше время, показывают нам, что этот инструмент выбора из страха в любовь, приобрел более высокий уровень и стал более масштабным.

Если раньше каждый из нас работал над собой в границах частного, то сейчас эта работа выходит на уровень планетарного масштаба. Все больше людей выпадает из привычной схемы бытия, социальных схем, устоев и просто привычной жизни.

Многие люди, так или иначе, начинают переосмысливать свои приоритеты, менять убеждения, смотреть на вещи по-другому. Появляется больше сплоченности. Падают рамки отчужденности. Посмотрите на видео в интернете, где люди в Европе поют на балконах песни во время карантина.

Глобальная задача вселенной через ситуацию показать человечеству, что их выбор играет главную роль в том, какая реальность будет у большинства людей на планете и как следствие, реальность самой планеты.

Общая картина жизни на Земле, её энергетики, её состояния, складывается из состояний и энергетики людей, которые живут на ней.

В том числе и появление кризисных ситуаций, прежде всего зависит от общей духовной «температуры по больнице»

Первостепенная задача нынешнего времени — это показать каждому из нас, простой механизм управлением своей реальностью. Мы все привыкли быть ведомыми, это матрица нашего бытия.

В основном, наше внимание на ситуациях вовне и формирует наше внутреннее состояние и наше отношение к жизни. Мы привыкли жить по этой схеме с детства, нас так учили.

Например: мы видим событие во внешнем мире, (корона-вирус, кризис, обвал валюты и т.д.) оно нас пугает, рождается страх и дальше мы продолжаем формировать свое пространство в страхе и соответственно видеть и создавать свою реальность именно в этом фокусе. 

Далее это отражается на всех наших событиях жизни. Мы продолжаем зависеть от внешних факторов, от чужих мнений от информационного давления средств массовой информации.

Чтобы не быть ведомыми, а стать ведущими, стать творцами своей жизни, нам нужно поменять эту старую схему на новою и идти по другому пути: сконцентрировать свое внимание на своем внутреннем состоянии в первую очередь!

Например: мы видим то же самое событие во внешнем мире, (корона-вирус, кризис, обвал валюты и т.д.) чувствуем страх, но уже не идем на поводу у него, а начинаем осознавать, почему он появился. Может, у нас нет внутри ощущения целостности и доверия жизни?

Если есть целостность и доверие, а это как следствие выбор в любовь, то тогда внешнее событие уже не вызывает страх, а начинает в нас формировать умение трансформации негатива и повышение качества своего состояния.

Там где есть любовь – страха нет.  Там где есть страх, нет любви.

Сегодняшнее время наиболее емко показывает нам, в каком из энергетических состояний мы привыкли находиться. События и ситуации, происходящие с человечеством на данный момент, являются глобальной лакмусовой бумажкой, индикатором по которому мы можем продиагностировать себя. Понять в какой из двух реальностях, любви или страха, мы привыкли проживать свою жизнь.

Посмотрев на себя со стороны, мы можем сами себе задать вопрос:

Хотим ли мы научиться делать выбор из страха в любовь и начать получать мощные инструменты по формированию своей счастливой, радостной, свободной жизни в любви?

Хотим ли мы посмотреть, как наш выбор и наше состояние будет менять нашу реальность и нашу жизнь из грустной в радостную, из больной в здоровую из агрессивной в доброжелательную из обидчивой и бедной в щедрую и изобильную?

Время для принятия решения пришло!

Убрать страх, неуверенность, стресс эмоциональную усталость можно множеством способов и практик. Инструментов для переосмысления жизни обучению осознанностью очень много, и они в открытом доступе, но самый верный и быстрый способ это открыть свое сердце и быть открытым миру и новому времени. Начинать менять внутренний вектор первой мысли на любую ситуацию в жизни с мысли «страха» на мысль «любовь».

Каждый из нас это может сделать самостоятельно. Но всегда приятней и эффективнее делать это рядом с единомышленниками и людьми, которые могут поделиться своим опытом и знаниями, теми кто созвучен тебе внутренне. Давайте объединяться и помогать друг-другу в это непростое время!

Хотите сделать шаг в новую жизнь и научиться быть в реальности радости и любви?

 

Георгий Матвеев, психолог.

Волшебство по-домашнему

Комментарии:

Обсуждение закрыто.