Интервью с Вераславой

277

Сегодня мы публикуем интервью с певицей, композитором, исполнителем музыки «Новое время»,  Вераславой.
Кроме концертной деятельности Вераслава помогает раскрывать природный голос, свой потенциал через интуитивное пение на курсе «Голос без границ»

Когда Вы решили стать певицей и что привело вас к этой профессии?

Здравствуйте! Я пою с детства, родилась и выросла в творческой музыкальной семье, где все любили петь. Песня пришла в мою жизнь вместе с моим рождением, поэтому певицей я себя чувствовала всегда и в семье никогда не обсуждался вопрос выбора моей профессии, все для всех было понятно.
С мамой мы пели под гитару и прослушивали самую разную музыку, с дедом пели песни о войне, а именно любовь к песне мне привила бабушка: с ней мы запевали утреннюю и по смородину ходили с песней и перед сном у нас была традиция пропевать весь бабушкин репертуар.
Все эти песни исполнялись с такой душевной теплотой, которая навсегда осталась в памяти и в сердце! Именно к возрождению такой традиции «Душевной Песни» я стремлюсь в своем творчестве!

Расскажите о своем творчестве, о чем ваши песни?

Я пишу, исполняю песни, музыку – мотивы которых всегда о Мире, Любви, Доброте, о самом светлом в нас, но больше всего – я люблю петь спонтанно — то есть импровизировать! Импровизирую голосом всегда и везде: это и самобытные древние напевы, мелодии народов мира и просто голосовые вариации на тему природы.

Откуда пришла идея такого певческого самовыражения – импровизации голосом на тему природы?

Раньше, на Руси девушки выходили в лес, в поле, к реке и просто пели – от души – без всяких слов, это были просто голосовые вокализы! Таким образом они соединялись с природой и наполняли себя, свою душу позитивными эмоциями, состояниями.
А еще благодаря такому природному пению — девушки исцеляли душевную боль и поддерживали друг друга, ведь время было не простое.
В моей жизни тоже был такой сложный период – когда я уединялась с природой и просто пела, без цели, без заученных нот и ритмов, я делилась с ней своими чувствами и таким образом исцеляла и наполняла себя.
Со временем я поняла что не могу остановиться и начала через голос, пение общаться с природой. Так родились мои первые композиции, песни.
Природа – моя муза, моя вдохновительница. Такие голосовые вокализы пришлись по душе моим слушателям: у многих во время концерта уходила головная боль, мигрени, улучшалось самочувствие и поэтому они назвали мой голос и мою музыку волшебной, отсюда и родилась идея сделать большой тур с такой концертной вдохновляющей программой «Голос души». Хочется поднять настрой, самочувствие и порадовать жителей и гостей Геленджика и других городов.

Какими были первые шаги в вашем творчестве? Творческий путь был всегда гладким?

Я обучалась пению с 6 лет и была запевалой в детском саду. В музыкальной школе я вышла впервые на сцену, поэтому первые шаги вокального творчества я получила именно там! Я выступала на городских сценах, пела с оркестром, была солисткой эстрадной студии при филармонии. Могу сказать что я до сих пор продолжаю обучаться искусству пения– только теперь уже не у наставников, учителей — а у природы, я учусь у неё и передаю этот опыт природного пения другим людям.

Теперь понятно, почему концертная программа называется « Голос Души», вы будете делиться с нами тонкими чувствами души и волшебством голоса?

Да! И чувствами и состояниями и голосом конечно! Мы живем не в самое легкое время, много стресса, страха и депрессивных ситуации в жизни каждого из нас. В таком активном ритме жизни — сложно оставаться в гармонии, сохранять душевное спокойствие, равновесие, быть здоровым и счастливым.

Важно отдыхать и наполняться яркими впечатлениями, заряжаться позитивом и главное спокойствием и верой в хорошее! А музыка, песня – это всегда лучший антидепрессант, это лекарство для души! Такой душевной песни — согревающей, поддерживающей, восстанавливающей – почти нет на современном рынке музыки.

Именно поэтому я выбрала этот путь – согревать теплом песни, голосом своей души. Я увидела – как музыка буквально творит чудеса и люди после концерта находятся в состоянии душевного подъема. Именно это мне и хочется вновь подарить моим слушателям.

На что похожа ваша музыка?

Есть такой стиль в музыке: New Age ( Новое время ). Эта музыка похожа по восприятию на классическую – под нее можно мечтать, фантазировать и отдыхать душой, она направленна на релаксацию, создание положительных эмоций! Сам стиль – это смешение всего: ритмов, народных этнических инструментов, алогичных мелодических ходов! Я люблю все необычное) Потому наверно и музыку мою называют необычной. Эта музыка завораживает и уносит слушателей в тонкий Мир чувств, образов и звуков, она окрыляет и поднимает над суетой, дарит радость. Это и песни о любви, Боге и музыка, связанная с музыкальными традициями народов мира.

Расскажите о самых ярких творческих моментах?

Таких моментов было много, это созвучие с прекрасными музыкантами нашего времени, я всегда восхищаюсь тем – как сотворяется великолепие звуков, я многому у них научилась! И один из таких эпизодов – это сотворчество с группой «Queen». В Москве была постановка Российского мюзикла «We will Rock You» солисткой, артисткой которого я была. Это был ярчайший опыт для меня – как для певицы, музыканта и композитора.

Что вы пожелаете своим поклонникам, слушателям?

Конечно любви! Ведь только в любви мы по настоящему счастливы! В одной моей песне поется « Мир обретая – любовью живи » — я желаю своим слушателям добра и мира, жить в любви и согласии, слушать свое сердце, оно никогда плохого не посоветует, никогда не обманет!

А еще дорогим моим землякам – я желаю беречь наш город Геленджик! Ведь он такой красивый и душевный! Я его люблю всем сердцем, хоть и живу в нем пока всего один год, но точно знаю – это моя вторая Родина! Ну и конечно желаю всем душевного спокойствия, здоровья и счастья!

Слушать почаще вдохновляющую, позитивную музыку – приходить ко мне на концерты и на ретриты! Ближайший ретрит состоится в августе в Геленджике.

Подробнее о ретритах ЗДЕСЬ

Галина Николаева